Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Вобла: польза и калорийность

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

В нашей стране воблу традиционно употребляют в сушеном виде в качестве закуски к пиву. Но это далеко не единственный способ ее приготовления. Многие любители также предпочитают эту рыбу жарить, коптить, запекать и даже тушить в молоке.

Ее икра также употребляется в пищу, причем особенно ценится она в засоленном виде. Блюда из этой рыбы получаются вкусными и аппетитными. Кроме того, их рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион врачи и диетологи.

Вобла относится к рыбам из семейства карповых и обитает в Каспийском море. Еще пару веков назад она не считалась ценной породой рыбы, а потому ее в пищу не употребляли, а поймав в невод, просто выбрасывали.

Сегодня же отношение к ней кардинально поменялось, поскольку люди поняли, что вобла — это рыба не только вкусная, но и чрезвычайно полезная.

Состав

Мясо воблы, как и любой другой морской рыбы, богато различными витаминами и микроэлементами. Самым главным его достоинством является высокий процент содержания в нем полиненасыщенных жирных кислот, что особенно важно для людей с проблемами сердца, а также витамины А, В1, В2,С, Еи РР.

Среди входящих в состав мяса этой рыбы микроэлементов следует упомянуть фтор, кальций, калий, хлор, железо.

Но особенно полезна она благодаря высокому содержанию в ней хрома, а потому ее употребление особенно показано пожилым людям, чей организм недостаточно хорошо усваивает сложные углеводы.

Калорийность

В зависимости от способа приготовления ее калорийность может различаться. Так, например, если говорить о тушеном или запеченном варианте, то в 100 г ее мяса содержится всего 95 ккал, что позволяет ей считаться отличным диетическим продуктом. А вот калорийность вяленой или сушеной рыбы уже на порядок выше и составляет 235 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства

Популярность, которой в последнее время пользуется вобла, связана не только с ее вкусовыми качествами, но также и полезными свойствами, которые были открыты относительно недавно.

  • Мясо этой рыбы положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Согласно результатам исследований, ее регулярное употребление способно снизить риск преждевременной смерти почти на четверть. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты имеют свойства накапливаться в организме, а потому даже от небольшого съеденного кусочка будет большая польза.
  • Мясо воблы очень мягкое и нежное, а потому его употребление показано людям, имеющим проблемы с желудком. Кроме того, многие специалисты также рекомендуют включить его в свой рацион пожилым людям, у которых наблюдается возрастное снижение секреции пищеварительных органов. Так, им лучше отдавать предпочтение легкоперевариваемым продуктам. По этой же причине этот вид рыбы нашел широкое применение также в детском и диетическом питании.
  • Вобла, как и любая другая морская рыба, может похвастаться высоким содержанием в ней различных аминокислот — таких как лизин, триптофан, таурин, метионин. Благодаря им происходит природная регуляция уровня сахара в крови, вот почему не лишним будет обратить свое внимание на мясо воблы людям, страдающим от диабета. Кроме того, нехватка этих аминокислот приводит к уменьшению массы тела и развитию различных заболеваний.
  • Мясо воблы, содержащее рыбий жир, растворяет холестерин и снижает риск развития такого опасного заболевания, как атеросклероз. Исследования показали, что народам, традиционно употребляющим большое количество морской рыбы, такая проблема, как образование тромбов в сосудах, практически не известна.

Тем не менее, для того чтобы все перечисленные выше полезные качества рыбы сохранились, вобла должны быть определенным образом приготовлена. Специалисты рекомендуют ее тушить, а также использовать в составе супов. Не стоит рассчитывать, что употребление соленой или копченой рыбы также положительно скажется на здоровье. Тем более, если употребляется она вместе с алкогольными напитками.

Вобла в косметологии

Благодаря своему составу, а именно высокому содержанию в мясе витаминов, микроэлементов и ценных жирных кислот, она успела найти широкое применение не только в лечебной, но и в косметологической области.Как правило, косметологи используют икру этой рыбы.

В ней содержатся вещества, оказывающие благотворное воздействие как на рост волос, так и на состояние кожи. При этом волосы становятся гуще и шелковистее, а кожа — чище и светлее.

Особенно показано применение косметики на основе икры воблы женщинам в возрасте от 30 лет, поскольку данное средство дает омолаживающий эффект и замедляет процесс старения.Сегодня в продаже можно встретить самые разные косметические средства, в состав которых входит вытяжка из икры воблы.

Они разрабатываются для разных типов кожи и волос, а между собой отличаются интенсивностью воздействия и ценой. Так, каждая представительница прекрасного пола без проблем сможет подыскать тот вариант, который подходит конкретно ей.

Вобла для похудения

Поскольку и мясо, и ее икра отличаются низкой калорийностью, эта рыба отлично подойдет тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Каждая из получаемых с ней калорий будет расходоваться на поддержание жизненно важных процессов в организме и уж никак не на откладывание жировых запасов, поэтому лучшего способа без лишних усилий поухаживать за своей фигурой сложно и придумать.

Полезно знать

Есть люди, которым свойственна непереносимость либо всех морских продуктов, либо некоторых из них. Вот почему, если никогда ранее вы не пробовали воблу, не спешите тут же набрасываться на приготовленное из нее блюдо. Для начала съешьте небольшой кусочек и проследите за своим состоянием. И только если никакой реакции не последует, можете смело включать ее в свой рацион.

Вред

Нет совершенно никаких противопоказаний к употреблению воблы. Тем не менее, если вы предпочитаете есть ее в соленом или вяленом виде, то частое употребление данного продукта не только не принесет пользы, но может и негативно сказаться на состоянии вашего здоровья, принеся ему непоправимый вред.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2015/07/09/poleznye-svojstva-vobly.html

Вобла вяленая: калорийность на 100 грамм — 88 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Вобла вяленая составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Вобла вяленая” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал88 4.4
Белки, гр17,5 11.33
Жиры, гр2 4.55

Микро- и макроэлементы в Вобла вяленая

Вобла вяленая содержит следующие элементы: Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Вобла вяленая

Вобла вяленая содержит следующие витамины: Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Витамин Значение
Витамин К (филлохинон), мкг70
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Белуга8817,52
Вобла95182,8
Ёрш8817,52
Зубатка12619,65,3
Кефаль8817,52
Рыба аргентина88,417,620
Рыба белорыбица8817,520
Рыба берикс8820,30,80
Рыба зубан131,918,86,30
Рыба бельдюга8817,520
Рыба клыкач20314,416,10
Рыба красноглазка125,421,94,20
Ледяная рыба90,617,72,20
Рыба лемонема67,215,90,40
Рыба луфарь109,419,73,40
Рыба летрин84,420,20,40
Рыба макрурус (хоки)327,10,40
Масляная рыба11318,84,20
Рыба мерланг8817,520
Рыба хек8616,62,20
Рыба путассу8218,50,90
Летучая рыба8715,51,80
Рыба пеленгас841850
Рыба желтохвост (лакедра)24021160
Рыба дорадо961830
Рыба сибас или морской волк991830
Рыба пангасиус891530
Филе пангасиуса102,3815,064,510
Рыба барабулька (султанка)11719,353,790
Кукумария34,67,30,60
Рыба фугу107,816,41,60
Мясо китов11922,53,20
Крылья ската110,5241,60
Рыба скат110,4241,60
Рыба хамса8817,520
Рыба тюлька8817,520
Нототения148,315,79,50
Рыба чехонь8817,520
Рыба пикша7317,20,50
Рыба морской язык8810,35,20
Рыба удильщик (морской черт)68,214,810
Рыба терпуг101,817,83,40
Рыба рыбец8817,520
Рыба севрюга16016,910,30
Рыба сабля10619,33,20
Рыба омуль8817,520
Рыба пеламида21722,414,20
Рыба бычок8817,520
Бычки в томатном соусе8817,520
Рыба навага68,515,10,90

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/drugaya-morskaya-ryba/kalorii-vobla-vyalenaya/

Вобла – Все о правильном питании и похудении

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Вобла- весьма популярная рыба, принадлежащая к семейству карповых. Обитает данный вид в Каспийском море. Пару веков назад к вобле относились скептически и даже выбрасывали, если она попадала в невод во время рыбалки. Но ситуация изменилась после осознания питательной ценности данной рыбы.

В постсоветских странах ее принято употреблять в сушеном виде, как закуску под пиво. Такой вариант — не является полезным и единственным. Воблу можно жарить, коптить, запекать и тушить. А ее икра ценится не меньше. Любое блюдо с воблой выходит нежным и питательным. Мясо рыб не теряет своих качеств при приготовлении.

Многие диетологи и врачи, зная про пользу воблы, советуют употреблять данную рыбку почаще.

Состав воблы

Вобла — не исключение, как и другие виды рыбы она богата витаминами и микроэлементами.

Наиболее ценны содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты, что особенно важно для людей с проблемами сердца. В рыбе также содержатся витамины А,   B1, B2, В3, C и E.

 Вобла богата хромом, именно по этой причине ее рекомендуют употреблять пожилым людям, чтобы облегчить усвоение сложных углеводов.

Калорийность воблы зависит от способа ее приготовления. Например, тушеная или запеченная рыба содержит 95 ккал на 100 грамм, а сушеная или вяленая — 235 ккал на те же 100 грамм. Такая разница явно указывает, какой метод приготовления стоит выбирать, если вы стремитесь сохранить свою фигуру в стройности.

Полезные свойства воблы

Последнее время вобла стала весьма популярной рыбой. Такой интерес связан с питательными, вкусовыми и полезными свойствами воблы. Последние были обнаружены относительно недавно.Диетологи выяснили, что употребление данного вида рыбы помогает поддерживать сердечно- сосудистую систему в норме.

Состав воблы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые подолгу задерживаются в организме, насыщая его и отдавая пользу. Именно они снижают риск преждевременной смерти. Важно отметить, что мясо у рыбы мягкое и нежное, а значит, безопасно для желудка.

Тем, кто имеет проблемы с пищеварением стоит обратить внимание на воблу.

Врачи отмечают, что польза воблы помогает восстановить секрецию органов пищеварения, поэтому активно рекомендуют употреблять данный продукт пожилым людям. По этой же причине этот вид рыбы нашел широкое применение также в детском и диетическом питании.

 А высокое содержание аминокислот ( лизин, триптофан, таурин, метионин) обеспечивает регуляцию уровня сахара в крови. Именно по этой причине людям, страдающим от диабета, стоит обратить свое внимание на воблу. Кроме того, нехватка этих аминокислот приводит к уменьшению массы тела и развитию различных заболеваний.

 Конечно же, вобла, как и другая рыба, содержит рыбий жир. Он растворяет холестерин и снижает риск развития такого опасного заболевания, как атеросклероз.

Несколько исследований и опросов показали, что люди, употребляющие рыбу в больших количествах не имеют проблем с сосудами. Им не знаком тромбоз.

Однако все полезные свойства воблы можно легко потерять при неправильном приготовлении. Специалисты рекомендуют ее тушить, а также использовать в составе супов. Не стоит рассчитывать, что употребление соленой или копченой рыбы также положительно скажется на здоровье. А уж тем более не ищите пользы в вяленой рыбе, употребляемой с пивом.

Вобла в косметологии

Вобла не так давно стала использоваться в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и ценных жирных кислот рыба оказалась привлекательным продуктом для питания кожи и волос.

 Косметологи используют не саму рыбу, а ее  икру. В ней содержатся вещества, оказывающие благотворное воздействие как на рост волос, так и на состояние кожи.

 Процедуры на основе икры воблы обеспечивают шелковистость и густоту волос, а кожу делают подтянутой и чистой.

Популярные косметологические методы и икрой среди женщин среднего возраста. Ведь именно икра рыбы обеспечивает молодость кожи и замедляет старение.

Косметологические средства, содержащие икру рыб в своем составе можно встретить во многих специализированных магазинах. Существует масса вариантов данных средств.

Они рассчитаны для разного типа кожи или волос, а также отличается ценовая политика различных линеек.

Вобла для похудения

Мясо и икра воблы имеют удивительно низкую калорийность. Именно по этой причине ее рекомендуют добавлять в рацион тем, кто борется с лишним весом. Кроме того, рыба содержит белок, ускоряющий процесс похудения. Жиры из рыбы не несут опасности для фигуры, а наоборот, помогают ускорить обменные процессы. А витамины из рыбы обеспечивают организм силами и здоровьем.

Вред воблы

Противопоказания к употреблению воблы отсутствуют, кроме индивидуальной непереносимости рыбы и морских продуктов.

Однако, вяленая или сушеная рыба не является полезным продуктом, поэтому любителям такого деликатеса стоит быть аккуратными в его потреблении.

Частое поедание сушеной воблы может привести к набору веса, ухудшению функционирования желудка, нарушению работы нервной системы и загустению крови. А вот рыба, приготовленная в духовке или на пару принесет лишь пользу вашему организму.

Приготовление воблы

Несмотря на то, что рыбу можно готовить различными методами, большинство хозяек использует лишь засолку. По непонятным причинам другие методы не прижились. Чтобы заготовить рыбу ее нужно либо копить, либо карбовать.

 Что такое копченка? Это рыба помещенная целиком в рассол. Чаще всего этот способ используют для приготовления молодой рыбы, выловленной из-подо льда. Соляной рассол, в котором находится рыба, называется тузлук.

Данное средство не готовят, а используют остатки того, что осталось от засолки красной рыбы.

Чтобы засолка была максимально качественной, необходимо отправлять в рассол лишь живую рыбу, иначе вы рискуете получить невкусное блюдо.

Опущенная в таком виде рыба сможет равномерно пропитаться рассолом, наполняясь им изнутри.После выдерживания в рассоле, рыбу  развешивают на специальных вешалках. Находясь на них вобла равномерное обдувается ветром, просыхая.

Проведя обсушку, рыбу начинают вялить, чтобы она стала более мягкой и насыщенной вкусом.

Вяленую воблу в странах СНГ чаще употреблять под пиво. Однако, в прикарпатский регионах жарят рыбу. Такое блюдо подается с гарнирами из овощей.  Также существует метод карбовки рыбы. Для него необходимо большее количество соли, чем для первого.

Для карбовки подходит рыба постарше. По бокам  рыбы делают надрезы, чтобы ее тело хорошо пропиталось рассолом. После проведения засаливания рыбы, ее раскладывают рядами, предварительно нанизав на специальные мочалы. Так рыба лежит присыпанная солью.

Источник: https://pravpit.club/products/vobla

вв, вобла солено-сушёная

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
{{item.title}}

{{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин add

Энергия 125 ккал

= 523 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 125 ккал

Пищевые ценности

Насыщенные жирные кислоты
GI Гликемический индексhelp
не приготовлено с термической обработкой
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г
Насыщенные жирные кислоты {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp {{foodstuff.foodstuff.gi}}
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Волокна

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

fiber_manual_record Волокна

{{dataChartPercent[0] | number:2}} %

{{dataChartPercent[1] | number:2}} %

{{dataChartPercent[2] | number:2}} %

{{dataChartPercent[3] | number:2}} %

{{dataChartPercent[0] | number:2}} %

{{dataChartPercent[1] | number:2}} %

{{dataChartPercent[2] | number:2}} %

{{dataChartPercent[3] | number:2}} %

{{dataChartPercent[4] | number:2}} %

{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Самое популярное в категории Рыба и морепродукты

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
106 0,07 0,17 0,01 add_circle Внести
140 0,25 0 0,03 add_circle Внести
182 0,19 0,04 0,12 add_circle Внести
189 0,18 0 0,13 add_circle Внести
202 0,22 0 0,12 add_circle Внести
Рыба красная слабосоленая. 137 0,19 0,01 0,06 add_circle Внести
Тунец натуральный. Консервы 96 0,22 0 0,01 add_circle Внести
95 0,19 0 0,02 add_circle Внести
149 0,26 0 0,05 add_circle Внести
207 0,13 0,05 0,15 add_circle Внести
168 0,24 0 0,08 add_circle Внести
Сёмга слабосоленая филе-кусок “Северная гавань” 209 0,23 0 0,13 add_circle Внести
101 0,1 0,05 0,03 add_circle Внести
115 0,15 0 0,06 add_circle Внести
тунец в собст. соку De Luxe 110 0,26 0 0 add_circle Внести
бутерброд с икрой копченый лочось 374 0,05 0,06 0,36 0,05 add_circle Внести
Икра красная “Балтийский берег” имитированная 84 0 0,01 0,09 add_circle Внести
128 0,14 0,02 0,07 add_circle Внести
Тигровые креветки в соусе 186 0,16 0,05 0,11 add_circle Внести
208 0,25 0,03 0,1 add_circle Внести

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Источник: https://www.TablicaKalorijnosti.ru/%D0%B2%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Вобла сушеная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и борьбы с патогенной микрофлорой. В данной статье рассказано о том, сколько калорий в черносливе, какова его польза и БЖУ. Полезная информация поможет грамотно включить сухофрукт в рацион, не навредив красоте фигуры и состоянию здоровью.

Химический состав и пищевая ценность

В 100 граммах сушеного чернослива (без косточки) содержится около 35% пищевых волокон, 9% триптофана и 73% суточной нормы сахаров.

Сушеный фрукт имеет в составе следующие полезные для организма вещества:

  • пищевые волокна, благотворно влияющие на желудочно-кишечный тракт;
  • калий, регулирующий работу сердца и сосудов;
  • витамины группы В, успокаивающие нервную систему;
  • железо, повышающее уровень гемоглобина в крови;
  • антиоксиданты, повышающие иммунитет;
  • пектины, препятствующие развитию онкологии и омолаживающие организм.

Если рассматривать пищевую ценность этого продукта более детально, то на 100 грамм продукта приходится 3,5 г органических кислот, 25 г воды, 57 г сахаридов, 9 г пищевых волокон, 0,2 г жирных кислот, 2 г золы и 0,6 г крахмала.

Калорийность и БЖУ чернослива

Во время похудения просто необходимо знать калорийность и БЖУ чернослива. Эти данные помогут держать под контролем порции продукта, не превышая количество дневных углеводов.

В 100 грамм сушеного продукта содержится 231 ккал (966 кДж), из которых:

  • 2,7 г (16%) приходится на белки;
  • 0,5 г (17%) составляют жиры;
  • 59 г (67%) приходится на долю углеводов.

Исходя из этих данных, можно вычислить калорийность 1 штуки (примерно 7 грамм), которая равна 16,9 единицам. А если этот сухофрукт продается в шоколаде, то его энергетическая ценность составляет 98,3 калориям. 100 грамм тушеного продукта содержит 113 ккал, а консервированные сливы — 105 ккал.

Если они в свежем виде, то такой параметр равен 58,57 ккал (254 кДж) на 100 г продукта, из которых:

  • белки — 0,61 г (0%);
  • жиры — 1,68 г (2);
  • углеводы — 15,11 (5%).

В списке указаны показатели в процентах от суточной нормы.

витаминов и микроэлементов

Так как чернослив имеет в составе достаточно большой список витаминов и микроэлементов, удобнее всего ознакомиться с ними через таблицу.

Название витамина или микроэлемента в 100 граммах продукта
Ретинол39 мкг
Тиамин0,051 мг
Рибофлавин0,186 мг
Никотиновая кислота2 мг
Пантотеновая кислота0,5 мг
Пиридоксин0,26 мг
Фолиевая кислота4 мг
Аскорбиновая кислота0,6 мг
Токоферол0,43 мг
Витамин К59,5 мкг
Витамин РР1,88 мг
K732 мг
Ca43 мг
Mg41 мг
Na2 мг
P69 мг
Fe0,93 мг
Mn0,29 мг
Cu281 мкг
Se0,3 мкг
F4 мкг
Zn0,44 мг

Лечебные свойства сухофрукта

Чернослив оказывает положительный эффект на весь организм. Его нередко применяют в комплексе с консервативным лечением многих заболеваний.

Связано это с его лечебными свойствами:

  1. Мочегонное, достигаемое за счет калия. Это свойство сухофрукта особенно актуально при лечении патологий мочевыделительной системы.
  2. Слабительное действие с улучшением работы кишечника.
  3. Нормализующее артериальное давление.
  4. Бактерицидное.
  5. Улучшающее аппетит.
  6. Иммуномодулирующее.
  7. Ускоряющее обмен веществ при помощи магния, кальция и калия.

Чернослив отлично защищает организм от возникновения патологий кровеносной, пищеварительной и выделительной систем, а также предотвращает развитие кариеса и воспаления десен.

Сушеная слива оберегает мужской организм от развития простатита, улучшает выработку тестостерона и стимулирует работу эндокринной системы. Женщинам чернослив будет особо полезен в климактерический период.

Сухофрукт снизит риск развития остеопороза и укрепит костную и мышечные ткани. В период гестации такой компонент будет отличным решением проблем с запорами.

Он нормализует обмен веществ, снижает нагрузку на печень, а также положительно сказывается на зубах, волосах и коже будущего малыша.

Но даже при таком наборе положительных качеств, он противопоказан при сахарном диабете, ожирении, не рекомендован в период лактации и при склонности к расстройству стула.

Польза при похудении

Чернослив принято считать весьма калорийным продуктом. Но, несмотря на это, его нередко используют в программах, предназначенных для похудения.

Подобное решение связано с тем обстоятельством, что он обладает хорошим мочегонным свойством и ускоряет метаболизм.

Какие процессы обеспечивает чернослив:

  • усиливает перистальтику кишечника;
  • связывает, затем выводит шлаки из организма;
  • ускоряет обменные процессы в клетках и тканях.

При диете с участием такого ингредиента основным правилом является правильный способ его выбора для последующего употребления.

Приобретая сухофрукт, предпочтение нужно отдавать упругим и душистым плодам, обладающим слегка глянцевым блеском. Диетологи рекомендуют употреблять не более 5 черносливов в день.

Калорийность чернослива довольно высокая, но при этом он прекрасно справляется с лишними килограммами. Кроме того, сушеная слива помогает бороться со многими серьезными заболеваниями. Главное, предупредить о его приеме лечащего врача, тогда удастся предотвратить возможные негативные последствия от его употребления.

Источник:

Сколько калорий в вобле сушеной?

» Прочее »

Источник: https://gp2.su/produkty-pitaniya/vobla-sushenaya-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий