Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

pixabay.com

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

pixabay.com

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

pixabay.com

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5318c713aa3e00ac5d7c95/5e04601178125e00ad5ae56d

Красное сухое вино: калорийность на 100 грамм — 64 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Красное сухое вино составляет 64 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал64
Белки, гр0,2
Углеводы, гр0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Красное сухое вино” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал64 3.2
Белки, гр0,2 0
Углеводы, гр0,3 0

Микро- и макроэлементы в Красное сухое вино

Красное сухое вино содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г.0,3
Зола, г.0,3
Вода, г.88,2
Органические кислоты, г.0,6
Пищевые волокна, г.1,6
Алкоголь, г.8,8
Натрий, мг10
Калий, мг60
Фосфор, мг10
Магний, мг10
Кальций, мг18
Железо, мг0,5

Витамины в Красное сухое вино

Красное сухое вино содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,1

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Столовое Вино840,0702,72
Белое Столовое Вино830,0702,6
Вино Совиньон Блан820,0702,05
Вина Рислинг810,0703,74
Вино Пино-Блан820,0701,94
Вино Ченин Блан810,0703,31
Красное Столовое Вино850,0702,61
Вино Зинфандел890,0702,86
Вино Каберне Совиньон840,0702,6
Вино Пино Нуар830,0702,31
Вино Кьянти840,0702,72
Белое сухое вино640,200,3
Красное сухое вино640,200,3
Вино640,200,3
Красное десертное вино1720,5020
Белое десертное вино1720,5020
Вино херес126003
Вино мадера1300010
Белое полусухое вино780,302,5
Красное полусухое вино780,302,5
Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)830,0703
Красное вино Мерло (Merlot)672,500
Белое вино Шардоне (Chardonnay)74070
Белое вино Рислинг (Riesling)80004
Вино Алиготе (Aligote)640,200,3
Вина Бордо (Bordeaux)672,500
Вино Кьянти (Chianti)840,0702,72
Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau)952,500
Яблочное вино17002,5
Плодово-ягодное вино640,200,3
Вино Мускат (Muscat)1160,2508,5
Вино Киндзмараули1720,5020
Вино Хванчкара830,0703
Игристые вина66004,5
Розовое вино69006
Медовое вино710021,3
Вино Кагор (Cahors)147,50016
Вино Мадраса (Madrasa)640,200,3
Молдавское вино Фетяска (Feteasc?)650,60,216,8
Десертные крепленые вина1720,5020
Токайские вина640,200,3
Вино Просекко (Prosecco)750,301,5
Вино Марсала1720,5020
Вино Шабли (Chablis)850,200,3
Вино малага1720,5020
Вина десертные1720,520
Вина крепкие1630,412
Вина ликерные2120,530
Вина полудесертные1400,412
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)880,25

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/napitki/vino/kalorii-krasnoe-sukhoe-vino/

Состав вина, его калорийность, польза и вред для организма, норма употребления

Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Полезные свойства вина, его низкая калорийность, большое содержание важных микроэлементов и минеральных солей известны человечеству уже сотни лет. Оно снимает усталость, борется с переутомлением и поднимает общий тонус организма.  Давайте разберемся с основными положительными и отрицательными свойствами, узнаем что входит в состав вина и какая же у него калорийность .

  • 1 Состав вина
  • 2 Калорийность вина
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Вред

Состав вина

В состав вина, как белого так и красного, входит: вода, этиловый спирт, глицерин, флавоноиды. Также он богат на органические кислоты, такие как: уксусная, лимонная, яблочная, молочная.

Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Вообще состав вина имеет очень сложную химическую структуру, в состав которой входит огромное количество органических и неорганических соединений.

Более подробно мы рассмотрим только самые основные компоненты.

Состав напитка может меняться в зависимости от климата и погодных условий, в котором был выращен виноград.Также немаловажную роль играет состав почвы и методика приготовления, которая применялась при производстве напитка.

Витамины

Вино обладает множеством целебных свойств за счёт содержания большого количества витаминов. Их количество в красных винах намного выше, чем в белых. Это связано с тем, что в темных сортах содержится больше фенольных соединений. За счет чего во время брожения напитка из кожицы и семян извлекается большее количество витаминов. Среди них:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • B1 (тиамин);
  • B6 (пиридоксин);
  • B2 (рибофлавин);
  •  B12 (цианокобаламин);
  • PP (никотиновая кислота);
  • B5 (пантотеиновая кислота).

Флавоноиды

Флавоноиды — это фенольные соединения,  которые входят в состав многих растений. Их количество в составе играет роль в формировании  цвета и аромата напитка. Они подразделяются на 4 группы:

  1. Флавонолы. Являются одним из источников антиоксидантов. В соединении с антоцианами формируют красный цвет напитка.
  2. Антоцианы. Антоцианы по простому можно назвать природным красителем, который содержится в кожице ягод. От их количества напрямую зависит цвет будущего напитка. Они обладают сильным антибактериальным эффектом.
  3. Дубильные вещества или танины. Качество напитка зависит от содержания в нём дубильных веществ. Они “консервируют” вино, от их количества зависит выдержка, терпкость и грубость вкуса. танинов в красном вине намного выше чем в белом.
  4. Катехины. Содержатся в виноградных косточках. Данные вещества придают напитку горьковатый привкус (такие же соединение содержатся в чае и тёмном шоколаде) и легкую терпкость.

Белые вина стимулируют работу жкт, поэтому их чаще употребляют на аперитив.

Микроэлементы

Минеральный состав алкогольного напитка достаточно разнообразен. Основные из них:

  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • натрий;
  • марганец.

Каждый из микроэлементов играет важную роль в обмене веществ и несут большую пользу для организма. Например, магний улучшает работу сердечной мышцы и регулирует уровень сахара в крови. Цинк принимает участие в выработке ферментов и гормонов. А марганец способствует регенерации тканей, стимулирует мозговую активность и метаболизм.

Калорийность вина

Вино, как и любой другой алкогольный напиток имеет свою пищевую ценность. Количество сахара и содержание спирта в напитке определяет его калорийность. Чем выше эти показатели, тем калорийнее считается вино и наоборот. Самым диетическим является сухое вино, а самым калорийным — десертное и крепленое. Большой разницы между красным, розовым и белым вином практически нет.

Калорийность вина представлена в таблице, из расчета на 100 г напитка:

Виноградные вина% содержание спиртаУглеводыКкал
Красное сухое9-130,364
Белое сухое9-130,666
Красное полусухое7-121,875
Белое полусухое7-122,578
Красное полусладкое9-12481
Белое полусладкое9-12687
Розовое9-136,573
Красное десертное5-1720167
Белое десертное5-1716172
Шампанское брют10-141,555
Шампанское сухое10-141,875
Шампанское полусладкое10-14288
Портвейн1313,7167
Вермут1514140
Херес1713147
Марсала1720172
Мадера1810139

Полезные свойства

Вино, по сравнению с другими алкогольными напитками удивительно тем, что положительно влияет на организм. Причем не имеет значение какого цвета напиток. Такие свойства он приобретает из-за особой технологии приготовления.

Только вино не подвергается перегонке, а естественно сбраживается натуральными компонентами. Этот способ сохраняет большое количество витаминов, к тому же приобретает антибактериальные свойства.

Самым полезным признано красное сухое вино, оно не только нормализует кровяное давление, но и борется с простудными заболеваниями. Пьют его в горячем виде.

С кишечными расстройствами отлично борется красное вино. В его состав входит много дубильных веществ, которые помогают залечивать различного рода воспаления и убивают болезнетворные бактерии в кишечнике. В свою очередь белые вина повышают эластичность сосудов, снижая риск возникновения тромбов и ишемических заболеваний сердца.

Благодаря большому содержанию незаменимых аминокислот,  витаминов и микроэлементов улучшаются обменные процессы. Вино выводит из организма вредные вещества, укрепляет нервную систему, снижает уровень стресса в организме. Тонизирует работу сердца, почек и желудка. Укрепляет стенки сосудов и повышает общий тонус организма.

А какое же вино все-таки полезнее красное или белое? На этот вопрос однозначного ответа нет, ведь каждое из них обладает своими уникальными свойствами из-за разницы в составе напитка. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Чтобы ощутить всю пользу винного напитка необходимо придерживаться всего двух правил:

  1. Качественный напиток, приготовленный из натурального сырья и правильной технологии приготовления.
  2. Соблюдать норму употребления. Важно понимать, что вино полезно только при соблюдении нормы. Так, для женщин эта норма составляет не более 1-2 бокалов в сутки. Для мужчин — не более 3 бокалов.

Придерживаясь этих правил можно не только наслаждаться приятным напитком, но и оздоравливать свой организм. А чтобы пить вино и не поправляться, узнай как правильно сочетать вино и блюда.

Вред

Частое употребления алкоголя в больших количествах приводит к появлению алкогольной зависимости.

Несмотря на большое количество положительных свойств, напиток имеет также и негативные. В состав вина входит этиловый спирт, который в больших количествах негативно сказывается на общем состоянии организма.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к нарушениям работы печени, почек, артериального давления и всего жкт в целом. Также употребление алкоголя недопустимо при беременности и лактации. Во избежание тяжелых патологий у ребенка.

Вне всяких сомнений, умеренное потребление вина положительно влияет на организм, но так как он всё же содержит в составе алкоголь – это может быть причиной развития различных заболеваний. Главное правило – не превышать норму употребления, тогда вино принёсет максимум пользы и минимум вреда.

Источник: https://domagonim.ru/poleznaya-informatsiya/kalorijnost-vina-sostav-polza-i-vred-dlya-organizma

Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Вино красное полусладкое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Вино считается натуральным напитком, который производится из винограда различных сортов. Многие люди делают его и в домашних условиях. Отличается вино по крепости, вкусовым качествам, а также пищевой ценности. Бытует мнение, что любые алкогольные напитки чересчур калорийные. Так ли это? Предлагаем сегодня обсудить, сколько калорий в красном вине.

Сколько калорий в бутылке красного вина?

Вино, сделанное из отборных виноградных ягод, стали употреблять еще древние греки. Вот только наших предков энергетическая ценность напитка не волновала.

Они наслаждались вкусом и уже тогда знали о полезных свойствах «зеленого змия».

Сегодня многим интересно, какова же пищевая ценность вина? Она будет отличаться в первую очередь в зависимости от крепости алкоголя, и этот показатель может варьироваться от 64 до 167 килокалорий.

На заметку! Сухие вина считаются менее калорийными по сравнению со своими десертными собратьями.

Сколько калорий в вине красном полусладком? В порции номинальным объемом 100 мл насчитывается ориентировочно 84 килокалории. Рассчитать пищевую ценность одной бутылки совершенно несложно. Как правило, в одной бутылке содержится около 700 мл алкогольного напитка. Соответственно, калорийность будет составлять примерно 588 килокалорий.

Сколько калорий в красном сухом вине? Такой напиток обладает наименьшей крепостью и пищевой ценностью. В ста миллилитрах насчитывается не более 64-67 килокалорий. Недалеко ушло и полусухое вино. Его калорийность составляет всего лишь 75 килокалорий также из расчета на 100 мл.

На сегодняшний день в мире много виноделов-любителей. Все они убеждены, что их напиток гораздо вкуснее, менее калорийный и полезный. Так ли это? Сколько калорий в красном домашнем вине? Многие будут удивлены, но пищевая ценность напитков с градусом промышленного и домашнего производства будут абсолютно аналогичными.

Преимущество домашнего вина заключается в том, что в нем нет ни грамма консервантов и прочих добавок, которые могут применяться при изготовлении низкосортных вин.

В любых винах красных сортов вообще нет жиров и протеинов. В составе исключительно углеводы, количество которых отличается в зависимости от сорта.

На заметку! В сухом и полусухом вине наименьшая концентрация сахара в отличие от полусладких и десертных напитков. Соответственно, количество углеводов можно определить по калорийности напитка и наличия в нем сахаров.

Излюбленный напиток древних греков

Даже в Библии есть упоминания о вине. Напиток славится, считается благородным и даже полезным. Но при условии, если его употреблять в ограниченном количестве. А вот чрезмерное потребление даже самых изысканных вин может привести к ухудшению здоровья и алкоголизму.

На самом деле виноградное вино – это неиссякаемый источник витаминов, минеральных компонентов, кислот, микро- и макроэлементов, прочих веществ. Всем, кто любит посмаковать вином, будет интересно узнать, какими же компонентами наполнен этот напиток.

Компонентный состав:

  • катехины;
  • аминокислоты;
  • цинк;
  • антиоксиданты;
  • танины;
  • рубидий;
  • ретинол;
  • магний;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамины из группы В;
  • антоцианы.

Что касается аминокислот, то в винах красных сортов их насчитывается почти два десятка. И все они необходимы нашему организму на клеточном уровне.

Магний, который в вине содержится в достаточном количестве, поэтому напиток представляет особую ценность для работы сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом.

Мало кому известно, но рубидий выполняет очищающую функцию. С его помощью из организма выводятся накопившиеся токсины.

Польза или вред?

Говорят, что истина в вине. Возможно, это и так. Да хотелось бы узнать, чего в вине больше – пользы или вреда? Если употреблять алкогольный напиток редко и в ограниченном количестве, то из бокала ароматного виноградного напитка можно почерпнуть исключительно пользу. А вот в чрезмерном количестве алкоголь никому пользы не принесет, а лишь навредит.

Полезные свойства:

  • укрепление сосудистых стенок и повышение их эластичности;
  • профилактика недугов сердечно-сосудистой системы;
  • замедление процессов преждевременного старения;
  • минимизация риска заболевания онкологией;
  • укрепление иммунной системы;
  • регуляция метаболических процессов;
  • повышение аппетита;
  • нормализация уровня желудочной кислотности;
  • борьба со стрессом.

Еще раз напомним, что речь идет только об умеренном употреблении вин красных сортов. Несмотря на огромную пользу, напиток может и навредить, поскольку он относится к числу алкогольных.

Как уже было сказано, наименьшей пищевой ценностью обладают вина сухих и полусухих сортов. Но такие напитки не всем пришлись по вкусу. Кому-то больше нравятся полусладкие или десертные вина, калорийность которых гораздо выше. Так можно ли выпить бокал вина и не опасаться за прибавку в весе? Конечно, можно, если соблюдать некоторые правила.

На заметку! Напитки с градусом всегда стимулируют аппетит. Если выпивать более 30 мл, то и порцию человек сможет съесть гораздо больше, нежели обычно.

Специалисты убеждены, что для каждого человека есть определенная норма алкоголя, которая не вызовет стойкую зависимость и не повлияет на массу тела. Представителям мужского пола не нужно выпивать в сутки более 180 мл, а вот норма для женщин составляет чуть меньше – 150 мл.

И лучше отдать предпочтение сухим и полусухим сортам. А вот все остальное, сладенькое лучше припрятать к празднику и не баловать себя такими высококалорийными напитками в будни.

А чтобы не увеличивать порцию еды, вино лучше принимать в качестве аперитива. Сначала выпейте небольшую порцию, а затем кушайте. И не забывайте, что есть определенная норма. Употребленное вино в день не должно вызывать даже легкого алкогольного опьянения.

Источник:

Калорийность вина красного сухого и сколько калорий в шампанском

Многих дам, заботящихся о своей фигуре и периодически сидящих на диетах, интересует калорийность вина. Поскольку даже при отказе от любимой пищи отказаться от бокала легкого спиртного на вечеринке бывает сложно.

А если учесть, что вслед за выпитым бокалом легкого спиртного следует закуска, то здесь уж точно нужно понимать, сколько калорий в вине. Ведь искусные в различных диетах дамы уже и на глазок могут определить количество калорий в том или ином блюде.

А вот с вином разбираемся ниже.

Опасность вина не в калориях

Тем, кого заботит калорийность вина, стоит понять, что сами по себе винные калории не представляют опасности для объемов талии или веса человека. В некоторых случаях сухое натуральное вино даже полезно. Но при условии, что его производство было исключительно натуральным. При этом даже бокал выпитого легкого алкоголя способен навредить фигуре, и вот почему:

  • Алкоголь работает как аперитив. То есть возбуждает аппетит. А соответственно, после выпитого шампанского брют, красного полусладкого или белого вина однозначно захочется есть. Вот тут-то и стоит себя контролировать.
  • Алкоголь притупляет работу мозгового центра. То есть, даже выпив немного белого вина, можно перестать контролировать себя и махнуть на диету рукой. Кто уж здесь будет думать о калориях. А далее, чем больше будет выпито, тем больше будет съедено. И сколько калорий в шампанском или вине — уже не будет иметь значения.

Важно: только употребив 150-200 мл сухого вина, человек может съесть порцию, в 2-3 раза превышающую обычную.

  • Алкоголь пьют вечером. А, как правило, именно вечерний приём пищи (и напитков в том числе) должен быть самым низкокалорийным. Но вряд ли удастся не съесть после выпитого чего-нибудь вкусненького. В результате ужин получится самым обильным из всех приёмов пищи за день.

Важно: если вы следите за своим весом, то желательно отказаться от алкоголя совсем. Либо выпивать, но не более 75-100 мл при условии железной дисциплины.

Как рассчитать калорийность вина

Важно: калорийность абсолютно любого вида вина зависит от нескольких факторов — количества сахара, содержащегося в нём, и от крепости напитка.

Калорийность сухого вина так же, как и любого другого можно рассчитать по достаточно простой формуле. Для этого лишь нужно знать крепость выпиваемого напитка. Формула выглядит так:

  • 0,05 х (объем вина в мл) х (крепость вина в %).

К примеру, имеем 100 мл вина крепостью 12%. Таким образом, высчитываем:

  • 0,05 х 100 х 12 = 60 ккал.

Подобную формулу можно применять к абсолютно любому напитку из разряда «вина».

Калорийность разных сортов вина

Для того чтобы понимать, сколько калорий в красном вине или его белых собратьях, лучше освоить информацию ниже. При этом всегда стоит помнить, что наиболее насыщенными и калорийными являются красные вина. Более легкими — белые.

Золотую середину занимает розовое вино. Кроме того, рост калорийности по каждому виду вина продвигается от сухого к десертному. Поэтому не всегда белое десертное вино будет менее калорийным, чем красное сухое.

Все то же относится и к домашнему вину из белого или синего винограда.

Итак, калорийность разных видов вина на 100 грамм выглядит таким образом:

  • Калорийность красного сухого вина при крепости 10-12% составляет приблизительно 65-85 ккал на 100 мл напитка. Белого при той же крепости — 60-70 ккал. То есть немного ниже, как и было указано ранее.
  • Калорийность полусладкого вина составляет уже от 88 до 96 ккал на 100 мл напитка. Столько же калорий содержит и шампанское. Поэтому если вы хотите знать общую калорийность шампанского в бутылке или сколько калорий в бутылке вина, нужно лишь умножить имеющиеся данные на 7,5 при объеме бутылки 0,75 мл или на 3,3 при объеме бутылки 0,33 мл.
  • Сладкое вино имеет калорийность немного выше 100 ккал. А такие сорта как «Херес», «Мадера», «Вермут» вообще содержат в себе 140 ккал на 100 гр.
  • А десертные напитки с крепостью 18% имеют калорийность от 172 ккал. При этом стоит помнить, что калорийность красного вина всегда выше.
  • Самыми калорийными среди легкого алкоголя являются пунш (260 ккал), кальвадос (от 325 ккал) и ликер (345 ккал).

дополнительных элементов в вине кроме калорий

Помимо калорий в бокале, к примеру, сухого вина содержатся и дополнительные микроэлементы (при условии натуральности напитка). Таковыми являются:

  • Кальций — 18 мг;
  • Натрий — 10 мг;
  • Фосфор — 10 мг;
  • Калий — 60 мг;
  • Магний — 10 мг;
  • Витамин РР — 0,1 мг;
  • Витамин В2 – 0,01 мг;
  • Железо — 0,5 мг;
  • Белки — 0,2 гр;
  • Углеводы — 0,6 гр;
  • Пищевые волокна —1,6 гр;
  • Органические кислоты — 0,6 гр.

Польза сухого вина

Не смотря на то, что алкоголь является ядом для человеческого организма, все же в небольших дозах его даже нужно принимать. Но при условии, что речь идёт о натуральном сухом красном или белом вине. Поскольку помимо калорий в его составе имеются и приведенные выше минералы и микроэлементы. Итак, сухое вино оказывает такое благотворное влияние на организм:

  • Улучшает работу сердца и сосудов, растворяя холестериновые бляшки и укрепляя стенки сосудов.
  • Нейтрализует свободные радикалы и токсины благодаря ценному элементу ресвератролу, который является самым мощным антиоксидантом. Кроме того такой компонент в составе красного сухого вина является противоопухолевым, то есть предотвращает возникновение онкологии. И в дополнение именно красное вино и ресвератрол в нем выступают нормализаторами уровня сахара в крови.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Таким свойством обладает сухое белое вино и только натуральное. Пить его нужно не более чем150- граммовыми порциями за день.

Важно: но при этом желательно знать, что виноградный сок является более полезным, чем уже готовое вино. Поскольку в соке остаются невредимыми витамин С, и многие другие компоненты, которые при брожении погибают.

В том числе в соке есть и ресвератрол. Ну, и конечно, сок не является алкоголем, что дополнительно выигрышно для организма.

Стакан натурального виноградного сока полезен для любого пола в независимости от времени суток и его калорийности. 

Источник: https://gp2.su/produkty-pitaniya/vino-krasnoe-polusladkoe-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий