Вино белое полусухое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность белого сухого вина

Вино белое полусухое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность бутылки напитка, как и в ином алкоголе обуславливает от % уровня сахара и его градуса. сахара в пиве меньше, а значит оно более низкокалорийное чем белое сухое вино.

Пока представители сильного пола выращивают «пивные» животики, женщины любят на торжества вино, и зачастую интригует их, наличие калорий в полусладком напитке, которое привлекает запахом и божественным привкусом.

Как демонстрируют сведения экспериментов, это приблизительно 86-92 ккал, поэтому когда вы переживаете за собственный вес, поменяйте вино полусухое, полусладкое и особенно красное сладкое на не такое калорийное. Вам стоит разузнать, сколько калорий в бокале белого сухого продукта. Ориентировочные цифры 61-65 ккал.

Бокал белого

https://www..com/watch?v=ytdevru

Даже на строгом режиме питания как раз этим алкоголем вы сможете временами себя побаловать. Количественное содержание сахаров не больше 0,3%, твоей внешности в итоге опасности не несёт. Так сколько калорий в бутылке вина ? или сколько калорий в домашнем вине ? Будем разбираться.

Калорийность и пищевая ценность Белое полусухое вино

Калорийность на 100 грамм напитков всевозможных разновидностей значимо отличается. Впрочем, есть формула, благодаря которой возможно легко высчитать ориентировочное содержание килокалорий в безусловно всяком продукте: 0,05 приумножаем на объём бокала в мл и градус алкоголя, выполненную в процентном соотношении.

Допустим, имеется 70 ккал в продукте объёмом 120 мл и с градусом в 10% (0,05 * 120 * 10). Калорийность домашнего или покупного креплёного алкоголя — 130-230 единиц на 100 мл . Обуславливается это по причине высокого уровня сахара. Чаще продукт создают из красных видов винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Сорт Каберне Совиньон

Вид                                             содержание сахара                      Калории

Красное сухое                0,3                       64
Белое сухое                0,3                       64
Красное полусухое                        1,8                           75
Белое полусухое                         2,5                            68
Красное полусладкое                      4                     81
Белое полусладкое                      6                     87

Полусладкое вино — 110-155 ккал на 100 мл. Рекомендовано добавлять винное изделие к яствам из овощей, курице, тортам, конфетам, кофе и чем-нибудь экзотическим.

Безупречно комбинируется с зелёным горохом, с грибочками и овощами. Он комбинируется и с мясными яствами.В белом вине приблизительно 75 ккал, в сладком – 97 ккал на 100 мл.

В числе популярных представителей отмечаются Бургундское — 92 ккал в одном фужере.

Интересно

Белые вина исключительно гармонируют с морскими пряностями и салатиками.

Ещё бесподобно сочетается с говядиной, курицей и конфетами.В красном полусухом или другом виде винного напитка — 85 ккал на 100 мл., а в розовом – 97 ккал. Фужер Бордо — 98 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Каберне Совиньон – 91, Кот до Рон – 94, Кьянти – 100.

Бургундские представители

Эта алкогольная продукция бесподобно гармонируют с сырами, разнообразными супчиками и курицей.

Чем крепче продукт, тем больше калорий в нём имеется. Связь пропорциональная. На такое воздействуют спирт и сахар: 1г спирта – 7 ккал, а 1г сахара – 4 ккал.Для установления сколько калорий в винном изделии надо высчитать количество энергии, выполняемое во время расщепления его составляющих в нашем теле.

Специфичность спиртного в сопоставлении с иными напитками, несколько отличается. Нет необходимости в его переработке, спирт поглощается и с кровью распространяется по телу. С одной стороны, это прекрасно, поскольку этот алкоголь расширяет сосуды, и это способствует снятию мигрени, ускоряет кровообращение.

Одновременно с этим у человека возникает радужное ощущение теплоты. Попав в мозг, спиртное влияет на центральные окончания, отвечающие за чувства. У потребителя за счёт этого поднимается душевное состояние, он делается более оживлённым и свободным человеком.С иной стороны, продукт отличается сильным диуретическим эффектом.

Калории, которые находятся в глюкозе и углеводах, сохраняются, а жидкая составляющая стремительно перерабатывается и выводится. Возникает его осушение.

Логика в том, что предлагается в паузах между питьём вина применять проточную водичку.

Проблема калорийности вина сухого, вина полусухого и других видов считается довольно значимым для находящихся на определённом режиме питания либо кто качественно поддерживает свой организм в работоспособном состоянии.

Свойство Значение
Калорийность, кКал78
Белки, гр0,3
Углеводы, гр2,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Белое полусухое вино» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал78 3.93.9%
Белки, гр0,3 00%
Углеводы, гр2,5 0.80.8%

Микро- и макроэлементы в Белое полусухое вино

Белое полусухое вино содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г.0,3
Вода, г.85,1
Пищевые волокна, г.1,6
Алкоголь, г.9,6
Натрий, мг10
Калий, мг50
Фосфор, мг10
Магний, мг10
Кальций, мг15
Железо, мг0,4

Витамины в Белое полусухое вино

Белое полусухое вино содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,1
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Столовое Вино840,0702,72
Белое Столовое Вино830,0702,6
Вино Совиньон Блан820,0702,05
Вина Рислинг810,0703,74
Вино Пино-Блан820,0701,94
Вино Ченин Блан810,0703,31
Красное Столовое Вино850,0702,61
Вино Зинфандел890,0702,86
Вино Каберне Совиньон840,0702,6
Вино Пино Нуар830,0702,31
Вино Кьянти840,0702,72
Белое сухое вино640,200,3
Красное сухое вино640,200,3
Вино640,200,3
Красное десертное вино1720,5020
Белое десертное вино1720,5020
Вино херес126003
Вино мадера1300010
Белое полусухое вино780,302,5
Красное полусухое вино780,302,5
Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)830,0703
Красное вино Мерло (Merlot)672,500
Белое вино Шардоне (Chardonnay)74070
Белое вино Рислинг (Riesling)80004
Вино Алиготе (Aligote)640,200,3
Вина Бордо (Bordeaux)672,500
Вино Кьянти (Chianti)840,0702,72
Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau)952,500
Яблочное вино17002,5
Плодово-ягодное вино640,200,3
Вино Мускат (Muscat)1160,2508,5
Вино Киндзмараули1720,5020
Вино Хванчкара830,0703
Игристые вина66004,5
Розовое вино69006
Медовое вино710021,3
Вино Кагор (Cahors)147,50016
Вино Мадраса (Madrasa)640,200,3
Молдавское вино Фетяска (Feteasc?)650,60,216,8
Десертные крепленые вина1720,5020
Токайские вина640,200,3
Вино Просекко (Prosecco)750,301,5
Вино Марсала1720,5020
Вино Шабли (Chablis)850,200,3
Вино малага1720,5020
Вина десертные1720,520
Вина крепкие1630,412
Вина ликерные2120,530
Вина полудесертные1400,412
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)880,25

Полусладкое вино

Этот продукт лучше подойдёт для девушек, которые не страдают от излишних кг, поскольку калорийность вина красного полусладкого на первом месте между всех разновидностей продукта и ориентировочно 86 ккал на 100 граммах. В сладком вине ещё свыше – 100 ккал, причём, калорийность белого вина ниже чем у красного или розового.

Также следует отметить, что применение как минимум одного бокала из вышеуказанных разновидностей вин содействуют увеличению аппетита. Таким образом, выпив чуть данного винца, вы сможете поглотить пищи в 2 раза выше положенного.

Итог

Красные напитки безупречно подходят к сырам, всяким супчикам и курице. Калорийность сухого вина ниже чем полусухого, полусладкого или сладкого.

Калорийность розового вина ниже чем у красного, но выше чем калорийность вина белого сухого, белого полусладкого или сладкого.

  Причина, что напиток выходит намного крепче, а применяемые для его создания разновидности виноградников из-за маленькой калорийности сухого белого вина, надо применять конкретно в период похудения.

https://www..com/watch?v=ytcopyrightru

Речь идет обо всех видах вина, в том числе и о шампанском. Желательнее, испить продукт вечером во время еды, но ничего страшного, если его употребить до обеда, а вечером употребить кисломолочный продукт.Проблемы наличия сахаров, крепости и как следствие содержание калорий в винных напитках стоит особенно актуально.

Вам также может понравиться

Источник: http://KursMed.ru/blog/kaloriynost-belogo-sukhogo-vina/

Белое полусухое вино: калорийность на 100 грамм — 78 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Вино белое полусухое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Белое полусухое вино составляет 78 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал78
Белки, гр0,3
Углеводы, гр2,5

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Столовое Вино840,0702,72
Белое Столовое Вино830,0702,6
Вино Совиньон Блан820,0702,05
Вина Рислинг810,0703,74
Вино Пино-Блан820,0701,94
Вино Ченин Блан810,0703,31
Красное Столовое Вино850,0702,61
Вино Зинфандел890,0702,86
Вино Каберне Совиньон840,0702,6
Вино Пино Нуар830,0702,31
Вино Кьянти840,0702,72
Белое сухое вино640,200,3
Красное сухое вино640,200,3
Вино640,200,3
Красное десертное вино1720,5020
Белое десертное вино1720,5020
Вино херес126003
Вино мадера1300010
Белое полусухое вино780,302,5
Красное полусухое вино780,302,5
Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)830,0703
Красное вино Мерло (Merlot)672,500
Белое вино Шардоне (Chardonnay)74070
Белое вино Рислинг (Riesling)80004
Вино Алиготе (Aligote)640,200,3
Вина Бордо (Bordeaux)672,500
Вино Кьянти (Chianti)840,0702,72
Вино Божоле нуво (Beaujolais nouveau)952,500
Яблочное вино17002,5
Плодово-ягодное вино640,200,3
Вино Мускат (Muscat)1160,2508,5
Вино Киндзмараули1720,5020
Вино Хванчкара830,0703
Игристые вина66004,5
Розовое вино69006
Медовое вино710021,3
Вино Кагор (Cahors)147,50016
Вино Мадраса (Madrasa)640,200,3
Молдавское вино Фетяска (Feteasc?)650,60,216,8
Десертные крепленые вина1720,5020
Токайские вина640,200,3
Вино Просекко (Prosecco)750,301,5
Вино Марсала1720,5020
Вино Шабли (Chablis)850,200,3
Вино малага1720,5020
Вина десертные1720,520
Вина крепкие1630,412
Вина ликерные2120,530
Вина полудесертные1400,412
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)880,25

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/napitki/vino/kalorii-beloe-polusukhoe-vino/

Состав вина, его калорийность, польза и вред для организма, норма употребления

Вино белое полусухое – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Полезные свойства вина, его низкая калорийность, большое содержание важных микроэлементов и минеральных солей известны человечеству уже сотни лет. Оно снимает усталость, борется с переутомлением и поднимает общий тонус организма.  Давайте разберемся с основными положительными и отрицательными свойствами, узнаем что входит в состав вина и какая же у него калорийность .

  • 1 Состав вина
  • 2 Калорийность вина
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Вред

Состав вина

В состав вина, как белого так и красного, входит: вода, этиловый спирт, глицерин, флавоноиды. Также он богат на органические кислоты, такие как: уксусная, лимонная, яблочная, молочная.

Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Вообще состав вина имеет очень сложную химическую структуру, в состав которой входит огромное количество органических и неорганических соединений.

Более подробно мы рассмотрим только самые основные компоненты.

Состав напитка может меняться в зависимости от климата и погодных условий, в котором был выращен виноград.Также немаловажную роль играет состав почвы и методика приготовления, которая применялась при производстве напитка.

Витамины

Вино обладает множеством целебных свойств за счёт содержания большого количества витаминов. Их количество в красных винах намного выше, чем в белых. Это связано с тем, что в темных сортах содержится больше фенольных соединений. За счет чего во время брожения напитка из кожицы и семян извлекается большее количество витаминов. Среди них:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • B1 (тиамин);
  • B6 (пиридоксин);
  • B2 (рибофлавин);
  •  B12 (цианокобаламин);
  • PP (никотиновая кислота);
  • B5 (пантотеиновая кислота).

Флавоноиды

Флавоноиды — это фенольные соединения,  которые входят в состав многих растений. Их количество в составе играет роль в формировании  цвета и аромата напитка. Они подразделяются на 4 группы:

  1. Флавонолы. Являются одним из источников антиоксидантов. В соединении с антоцианами формируют красный цвет напитка.
  2. Антоцианы. Антоцианы по простому можно назвать природным красителем, который содержится в кожице ягод. От их количества напрямую зависит цвет будущего напитка. Они обладают сильным антибактериальным эффектом.
  3. Дубильные вещества или танины. Качество напитка зависит от содержания в нём дубильных веществ. Они “консервируют” вино, от их количества зависит выдержка, терпкость и грубость вкуса. танинов в красном вине намного выше чем в белом.
  4. Катехины. Содержатся в виноградных косточках. Данные вещества придают напитку горьковатый привкус (такие же соединение содержатся в чае и тёмном шоколаде) и легкую терпкость.

Белые вина стимулируют работу жкт, поэтому их чаще употребляют на аперитив.

Микроэлементы

Минеральный состав алкогольного напитка достаточно разнообразен. Основные из них:

  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • натрий;
  • марганец.

Каждый из микроэлементов играет важную роль в обмене веществ и несут большую пользу для организма. Например, магний улучшает работу сердечной мышцы и регулирует уровень сахара в крови. Цинк принимает участие в выработке ферментов и гормонов. А марганец способствует регенерации тканей, стимулирует мозговую активность и метаболизм.

Калорийность вина

Вино, как и любой другой алкогольный напиток имеет свою пищевую ценность. Количество сахара и содержание спирта в напитке определяет его калорийность. Чем выше эти показатели, тем калорийнее считается вино и наоборот. Самым диетическим является сухое вино, а самым калорийным — десертное и крепленое. Большой разницы между красным, розовым и белым вином практически нет.

Калорийность вина представлена в таблице, из расчета на 100 г напитка:

Виноградные вина% содержание спиртаУглеводыКкал
Красное сухое9-130,364
Белое сухое9-130,666
Красное полусухое7-121,875
Белое полусухое7-122,578
Красное полусладкое9-12481
Белое полусладкое9-12687
Розовое9-136,573
Красное десертное5-1720167
Белое десертное5-1716172
Шампанское брют10-141,555
Шампанское сухое10-141,875
Шампанское полусладкое10-14288
Портвейн1313,7167
Вермут1514140
Херес1713147
Марсала1720172
Мадера1810139

Полезные свойства

Вино, по сравнению с другими алкогольными напитками удивительно тем, что положительно влияет на организм. Причем не имеет значение какого цвета напиток. Такие свойства он приобретает из-за особой технологии приготовления.

Только вино не подвергается перегонке, а естественно сбраживается натуральными компонентами. Этот способ сохраняет большое количество витаминов, к тому же приобретает антибактериальные свойства.

Самым полезным признано красное сухое вино, оно не только нормализует кровяное давление, но и борется с простудными заболеваниями. Пьют его в горячем виде.

С кишечными расстройствами отлично борется красное вино. В его состав входит много дубильных веществ, которые помогают залечивать различного рода воспаления и убивают болезнетворные бактерии в кишечнике. В свою очередь белые вина повышают эластичность сосудов, снижая риск возникновения тромбов и ишемических заболеваний сердца.

Благодаря большому содержанию незаменимых аминокислот,  витаминов и микроэлементов улучшаются обменные процессы. Вино выводит из организма вредные вещества, укрепляет нервную систему, снижает уровень стресса в организме. Тонизирует работу сердца, почек и желудка. Укрепляет стенки сосудов и повышает общий тонус организма.

А какое же вино все-таки полезнее красное или белое? На этот вопрос однозначного ответа нет, ведь каждое из них обладает своими уникальными свойствами из-за разницы в составе напитка. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Чтобы ощутить всю пользу винного напитка необходимо придерживаться всего двух правил:

  1. Качественный напиток, приготовленный из натурального сырья и правильной технологии приготовления.
  2. Соблюдать норму употребления. Важно понимать, что вино полезно только при соблюдении нормы. Так, для женщин эта норма составляет не более 1-2 бокалов в сутки. Для мужчин — не более 3 бокалов.

Придерживаясь этих правил можно не только наслаждаться приятным напитком, но и оздоравливать свой организм. А чтобы пить вино и не поправляться, узнай как правильно сочетать вино и блюда.

Вред

Частое употребления алкоголя в больших количествах приводит к появлению алкогольной зависимости.

Несмотря на большое количество положительных свойств, напиток имеет также и негативные. В состав вина входит этиловый спирт, который в больших количествах негативно сказывается на общем состоянии организма.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к нарушениям работы печени, почек, артериального давления и всего жкт в целом. Также употребление алкоголя недопустимо при беременности и лактации. Во избежание тяжелых патологий у ребенка.

Вне всяких сомнений, умеренное потребление вина положительно влияет на организм, но так как он всё же содержит в составе алкоголь – это может быть причиной развития различных заболеваний. Главное правило – не превышать норму употребления, тогда вино принёсет максимум пользы и минимум вреда.

Источник: https://domagonim.ru/poleznaya-informatsiya/kalorijnost-vina-sostav-polza-i-vred-dlya-organizma

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий