Сырный соус — состав, особенности, калорийность

Сырный соус: калорийность на 100 грамм — 141,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Сырный соус — состав, особенности, калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Сырный соус составляет 141,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал141,5
Белки, гр6
Углеводы, гр5,5
Жиры, гр10,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сырный соус” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал141,5 7.05
Белки, гр6 4
Углеводы, гр5,5 2
Жиры, гр10,8 22.73

Микро- и макроэлементы в Сырный соус

Сырный соус содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г.3,5
Зола, г.0,6
Крахмал, г.1,4
Вода, г.66,1
Органические кислоты, г.30,4
Пищевые волокна, г.0,8
Натрий, мг152,9
Калий, мг120
Фосфор, мг138,3
Магний, мг16,1
Кальций, мг215,3
Сера, мг23,1
Медь, мкг22
Бор, мкг0,9
Кремний, мг0,09
Алюминий, мкг59,2
Титан, мкг0,3
Стронций, мкг11,7
Йод, мкг6,3
Марганец, мг0,0326
Хром, мкг1,4
Фтор, мкг14,3
Молибден, мкг4,6
Ванадий, мкг2,1
Кобальт, мкг0,7
Никель, мкг0,05
Селен, мкг1,5
Олово, мкг9,1
Цинк, мг0,8227
Железо, мг0,2
Хлор, мг543,4

Витамины в Сырный соус

Сырный соус содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг6,7
Витамин C, мг1
Витамин E (ТЭ), мг0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,096
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,5
Витамин D, мкг0,05
Витамин A, мг0,1
Холин, мг17,9
Витамин A (РЭ), мкг100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг2,3

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Соус сырный19710,3314,925,38
Белый соус бешамель59,7514,353,58
Сливовый соус42,40,090,0311,1
Сливочный соус4681,1152,033,49
Соус сливочно-чесночный3601,23510,3
Молочный соус143,4311,57,5
Сметанный соус326,32,832,36,5
Соус молочный8427,15,2
Соус сметанный781,95,75,2
Соус сметанный с шампиньонами1690,614,59,1
Сырный соус, приготовленный с соблюдением рецептуры19710,3314,925,38
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)144,43,410,110,6
Соус молочный (для подачи к блюду)1093,278,9
Соус молочный (сладкий)127,22,95,717,2
Соус молочный густой (для фарширования)1733,612,412,6
Соус сметанный с томатом305,8329,57,6
Соус сметанный с томатом и луком4114,338,213,2
Соус сметанный с хреном341,73,732,39,7
Сырный соус141,5610,85,5

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/sousy-spetsii-i-pripravy/molochnye-sousy/kalorii-syrnyy-sous/

Сырный соус — состав, особенности, калорийность

Сырный соус — состав, особенности, калорийность

› Продукты питания

Соус из сыра – это молочный продукт, который имеет вязкую и текучую консистенцию, дополнительное блюдо, изготовленное из какого-либо сорта сыра, бульона или молока, муки и сливочного масла.

Соус производится путем термомеханической обработки одного или нескольких видов сыра, подается к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Если при приготовлении будут использованы различные сорта сыра, особенно с благородной плесенью, то соус приобретет оригинальный и пикантный вкус.

Чтобы приготовить правильный сырный соус, необходимо предварительно обжарить муку до коричневатого цвета, а также постепенно добавлять холодное молоко в закипающий соус. Для придания особого вкуса в него кладут горчицу и майонез, пряности и специи, грибы и чеснок.

Помимо мясных и рыбных блюд этот соус идеально подходит к закускам, десертам, гренкам, бутербродам и запеканкам.

Сырный соус абсолютно нетрудно приготовить на домашней кухне. При необходимости можно приобрести уже готовый продукт.

Свойства сырного соуса

Калорийность продукта составляет примерно 350 калорий на 100 грамм. В состав сырного соуса входят органические кислоты, вода, крахмал и пищевые волокна, зола. Также витамины группы В, РР, А, С и D, микроэлементы (фтор, никель, железо и медь, йод, цинк, марганец и хром, селен, молибден, кремний и кобальт) и макроэлементы (сера, хлор, кальций и магний, натрий, калий и фосфор).

Польза сырного соуса

Поскольку основу этого продукта составляет твердый сыр и молоко, этот продукт довольно полезен, так как в сыре содержатся полезные естественные компоненты.

Для качественной работы, восстановления и укрепления организма очень важны такие элементы, как фтор, кальций, железо, натрий и другие. Все они в достаточных количествах имеются в сырном соусе. Он быстро способен избавить человека от чувства голода, так как является достаточно калорийным.

В режиме питания людей, восстанавливающих свое здоровье после хирургического вмешательства, перенесенных воспалительных или вирусных болезней, а также после усиленных умственных и физических нагрузок обязательно должен присутствовать сырный соус.

Соус, в который был добавлен какой-либо вид сыра с благородной плесенью, содержит полезные аминокислоты и соли фосфора. Эти элементы помогают укрепить структуру костей, нормализовать обменные процессы, восстановить кишечную микрофлору и улучшить работу системы пищеварения.

Использование твердого сыра в соусе доводит до нормы артериальное давление и сон, успокаивает нервы, предотвращает развитие кариеса. Отрегулировать процессы веществ, повысить аппетит, улучшить состояние кожи, волос и ногтей помогут мягкие виды сыров, из которых готовится соус.

Применение сырного соуса

Сырный соус используют в кулинарии для придания многим блюдам ароматических и вкусовых свойств. Этот продукт прекрасно дополняет мясные и овощные блюда, запеканки, пельмени и вареники, блюда из макаронных изделий, подходит для фондю.

Опытные повара рекомендуют подавать этот соус в горячем виде, для этого можно оставить его на водяной бане. В том случае, если соус получился более густой консистенции, чем нужно, его следует разбавить теплым молоком или бульоном, постоянно помешивая для сохранения однородности.

Рыбные палочки под сырным соусом

Продукты и ингредиенты:

  • рыба (отварная без костей) — 250г
  • картофельное пюре — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 50г
  • петрушка (нарезанная) — немного
  • хлебные крошки
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Рыбные палочки под сырным соусом:

Мелко нарезанную рыбу смешать с картофельным пюре, соусом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Добавить яйцо и сформировать из фарша палочки. Обмакивать палочки в яйцо и хлебные крошки, а затем запекать в духовке 30 минут. Для сырного соуса к растопленному маслу добавить молоко, муку, соевый соус и тертый сыр и варить на медленном огне.

Цветной салат с сырным соусом

Продукты:

  • 1 кочан салата
  • 4 средних помидра
  • 300г. моркови
  • 2 средних красных перца
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана грецких орехов.

Для соуса:

  • 120г. сыра
  • 3ст.ложки молока
  • 1/2 стакана легкого майонеза
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Делаем соус: сыр размять вилкой, добавить молоко, сделать однородную массу. Добавить майонез и все остальные ингредиенты.

Готовим салат. Укладываем слоями овощи: салат (порвать на кусочки), помидоры, натертую на крупной терке морковь, снова салат. Полить соусом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на полчаса. Красиво делать в прозрачной глубокой вазе.

Вред сырного соуса

Люди, которые имеют мочекаменную болезнь, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, заболевания желудка, цирроз печени, печеночную, почечную и сердечную недостаточность, гормональные нарушения, должны свести к минимуму употребление этого продукта или вовсе отказаться от него.

Индивидуальная непереносимость компонентов сырного соуса, аллергические реакции и избыточный вес – это достаточные поводы для отказа от этого жирного и калорийного продукта.

Особенности меню Сабвей

В 2019 году Subwayпо-прежнему считается крупнейшей сетью по продаже сэндвичей в мире. Компания имеет более 44000 точек быстрого питания, большая часть которых расположена в Канаде, США, Великобритании и Бразилии.

Обширное меню Subwayобладает разной калорийностью. В основе концепции ресторанов Сабвей лежит здоровое и правильное питание, что подтверждает официальный лозунг компании «Eatfresh!»:

  • использование только высококачественных и свежих ингредиентов;
  • разработка составов профессиональными диетологами, которые стараются снизить калорийность предлагаемых продуктов;
  • отсутствие высококалорийных и жирных блюд в меню;
  • приготовление сэндвичей в присутствии клиента.

Компания придерживается однозначной позиции относительно стандартного фастфуда: по этой причине в филиалах сети не продается картофель фри. Зато в изобилии представлены горячие и холодные сэндвичи Сабвей с невысокой калорийностью, различные салаты, роллы, десерты и напитки. В каждой стране разработчики также предлагают свою версию национального меню.

Секреты питания в Сабвей

Некоторые исследователи утверждают, что продукты от Subwayне в полной мере соответствуют концепции о правильном и безопасном питании. Даже самый «здоровый» фастфуд предполагает применение пищевых добавок, которые не лучшим образом сказываются на состоянии фигуры:

  • глутамат натрия – известный вкусовой усилитель, повышающий аппетит;
  • сироп фруктозы – вещество, которое увеличивает общую пищевую ценность продукта;
  • заправки для салатов и сабов – холодные и горячие соусы, приготовленные на основе растительного масла.

Так сколько калорий в сэндвиче Сабвей? Однозначно меньше, чем в классическом бургере. Но пищевая ценность каждого саба зависит от состава начинки и используемого хлеба.

Чтобы минимизировать риск, который возникает из-за употребления фастфуда, стоит следовать следующим правилам:

  • выбирать сэндвичи небольшого размера (30-сантиметровые футеры лучше заменить на мини-сабы);
  • посещать ресторан быстрого питания не более 3 раз в месяц;
  • есть согласно главному принципу правильного питания – тщательно пережевывать пищу, ускоряя процесс насыщения;
  • отказаться от различных пищевых заправок – кетчупа, майонеза и других соусов, которые обусловливают большинство калорий в Сабвее;
  • выбирать сочетаемые ингредиенты в составе начинки – не смешивать продукты, которые плохо перевариваются;
  • не запивать пищу газировкой, горячими или холодными напитками.

Таблицы калорийности салатов и сэндвичей в Subway

Также стоит ориентироваться на специальные таблицы калорийности, чтобы избежать переедания. В таких таблицах представлена не только энергетическая ценность всех блюд меню, но и система БЖУ (белки + жиры + углеводы).

Источник: https://bolit-zhivot.ru/produkty-pitaniya/syrnyj-sous-sostav-osobennosti-kalorijnost

Сырный соус – польза и вред

Сырный соус — состав, особенности, калорийность

Соус из сыра – это молочный продукт, который имеет вязкую и текучую консистенцию, дополнительное блюдо, изготовленное из какого-либо сорта сыра, бульона или молока, муки и сливочного масла.

Соус производится путем термомеханической обработки одного или нескольких видов сыра, подается к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Если при приготовлении будут использованы различные сорта сыра, особенно с благородной плесенью, то соус приобретет оригинальный и пикантный вкус.

Чтобы приготовить правильный сырный соус, необходимо предварительно обжарить муку до коричневатого цвета, а также постепенно добавлять холодное молоко в закипающий соус. Для придания особого вкуса в него кладут горчицу и майонез, пряности и специи, грибы и чеснок.

Помимо мясных и рыбных блюд этот соус идеально подходит к закускам, десертам, гренкам, бутербродам и запеканкам.

Сырный соус абсолютно нетрудно приготовить на домашней кухне. При необходимости можно приобрести уже готовый продукт.

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий