Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Рыба минога: калорийность на 100 грамм — 88 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба минога составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рыба минога” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал88 4.4
Белки, гр17,5 11.33
Жиры, гр2 4.55

Микро- и макроэлементы в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Рыба на Гриле10922,61,180,28
Крабовые палочки8817,520
Рыба шпроты136,817,17,60
Консервированные шпроты36317,432,40
Рыбный фарш9915,180,96,85
Балык из рыбы19420,412,50
Рыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Замороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Рыбные консервы8817,520
Вяленая рыба8817,520
Маринованная рыба821,7311,4
Сушеная рыба8817,520
Рыба минога8817,520
Маринованная минога8817,522
Шпротный паштет19512145,3
Рыбное филе90,5715,173,50
Рыбные бургеры113120,819
Юкола8817,520
Стейк из рыбы15512,8612
Копченая рыба195,8826,789,880
Соленая рыба190,7519,2320
Рыба бестер147210,70
Сурими9915,180,96,85
Рыбная соломка2314635
Рыбный рулет139,311,87,539,74
Строганина из рыбы172,634,33,90,5
Белая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Белая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Дночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Спот, приготовленный на жару15823,736,28
Спот, сырой12318,514,9
Отходы рыбные пищевые8817,52
Рыба горячего копчения8817,52
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Кости рыбные8817,52
Лихня8817,52
Мавроликус1731413
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба соленая8817,52
Рубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Рыба холодного копчения8817,52
Рыбные консервы в масле8817,52
Рыбные консервы в томатном соусе8817,52
Шпроты в масле. Консервы36317,432,4

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/drugaya-ryba/kalorii-ryba-minoga/

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник:

Химический состав и калорийность редьки. Что важно знать о продукте?

Редька обладает рядом незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных солей, необходимых для поддержания общего метаболизма. Овощная культура способствует выведению шлаков и токсинов, используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Но несмотря на пользу, прежде чем включать корнеплод в основное меню, следует ознакомиться с его составом. Это позволит избежать негативных эффектов от употребления редьки при наличии противопоказаний.

Показать содержание

Почему важно знать составляющие продукта?

Благодаря ознакомлению с витаминами и минеральными веществами, содержащимися в продукте, можно узнать о его пользе для организма.

Это позволяет правильно составить повседневное меню, обеспечив себя всеми необходимыми питательными веществами. Сбалансированный рацион особенно важен людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Им необходимо знать калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов овощной культуры.

Редька приносит как пользу, так и вред организму. Поэтому следует ознакомиться с противопоказаниями к растительному продукту и возможных побочных эффектах.

Витамины, масла, кислоты и минералы в составе продукта обусловливают его полезные свойства для организма.

В корнеплоде содержатся:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины A, B, C, E;
  • сахариды;
  • грубая клетчатка;
  • серосодержащие соединения;
  • ряд незаменимых аминокислот.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел редька обладает особым ароматом и проявляет бактерицидные свойства.

Чтобы насытить организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, потребуется съесть 150 г редьки.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 34,5 ккал. В его состав входят:

  • 1,9 г протеинов;
  • 0,2 г жиров;
  • 6,7 г углеводов.

В маринованном виде

При мариновании овощной культуры используется смесь из уксуса, растительного масла с подсоленной водой. В результате количество жиров в составе редьки увеличивается до 2,5 г, а белков и углеводов снижается до 1,1 и 4,3 г соответственно. Это обусловлено тем, что часть сахаридов и аминокислот разрушается под действием уксусной кислоты.

Оставшаяся редька пропитывается маслом и содержащимися в нем жирами. В результате калорийность продукта увеличивается до 44,1 ккал на 100 граммов корнеплода.

В салате

При расчете того, сколько калорий в салате из редьки, стоит помнить, что в блюдо, помимо самого корнеплода, добавляется также заправка из соли, оливкового масла и сметаны. При этом другие овощи и листовая зелень не учитываются. Изменяется пищевая ценность продукта:

  • 2,2 г белков;
  • 6,3 г углеводов;
  • 19 г жиров.

Из-за сметаны калорийность салата из редьки на 100 г составляет 204,2 ккал. Его не рекомендуется употреблять во время диеты, людям с сахарным диабетом и ожирением.

Название витамина Количество вещества на 100 г продукта, мг Полезные свойства, роль в организме
Ретинол 0,003 Витамин A способствует выработке соматотропина, гормона роста в детском возрасте. Регулирует внутриклеточный метаболизм и нормализует работу зрительного анализатора.
Тиамин 0,03 Витамин B1 повышает чувствительность клеток к глюкозе. В результате сахар легко усваивается волокнами скелетной мускулатуры и внутренними органами. Ускоряет передачу нервных импульсов.
Рибофлавин 0,03 Витамин B2 отвечает за клеточное дыхание и транспорт кислорода ко всем тканям организма. Улучшает работу зрительной и глазодвигательной пары черепно-мозговых нервов.
Пантотеновая кислота 0,18 Витамин B5 улучшает всасывание питательных веществ микроворсинками тонкого кишечника. Регулирует уровень сывороточного холестерина.
Пиридоксин 0,06 Витамин B6 повышает когнитивные функции, предупреждает развитие ишемической болезни головного мозга и улучшает церебральное кровообращение.
Аскорбиновая кислота 29 Витамин C повышает резистентность сосудов и улучшает активность иммунокомпетентных клеток.
Токоферол 0,1 Витамин E регулирует углеводный и липидный обмен организма. Укрепляет волосы и ногти, восстанавливает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагеновых волокон в подкожно-жировой клетчатке.
Ниацин 0,3 Витамин B3 принимает участие в энергетическом метаболизме, контролирует плазменную концентрацию сахар в крови.

Источник: https://gp2.su/zdorove/minoga-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

Рыба минога: калорийность на 100 грамм — 88 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба минога составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рыба минога” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал88 4.4
Белки, гр17,5 11.33
Жиры, гр2 4.55

Микро- и макроэлементы в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Рыба на Гриле10922,61,180,28
Крабовые палочки8817,520
Рыба шпроты136,817,17,60
Консервированные шпроты36317,432,40
Рыбный фарш9915,180,96,85
Балык из рыбы19420,412,50
Рыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Замороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Рыбные консервы8817,520
Вяленая рыба8817,520
Маринованная рыба821,7311,4
Сушеная рыба8817,520
Рыба минога8817,520
Маринованная минога8817,522
Шпротный паштет19512145,3
Рыбное филе90,5715,173,50
Рыбные бургеры113120,819
Юкола8817,520
Стейк из рыбы15512,8612
Копченая рыба195,8826,789,880
Соленая рыба190,7519,2320
Рыба бестер147210,70
Сурими9915,180,96,85
Рыбная соломка2314635
Рыбный рулет139,311,87,539,74
Строганина из рыбы172,634,33,90,5
Белая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Белая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Дночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Спот, приготовленный на жару15823,736,28
Спот, сырой12318,514,9
Отходы рыбные пищевые8817,52
Рыба горячего копчения8817,52
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Кости рыбные8817,52
Лихня8817,52
Мавроликус1731413
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба соленая8817,52
Рубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Рыба холодного копчения8817,52
Рыбные консервы в масле8817,52
Рыбные консервы в томатном соусе8817,52
Шпроты в масле. Консервы36317,432,4

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/drugaya-ryba/kalorii-ryba-minoga/

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник:

Химический состав и калорийность редьки. Что важно знать о продукте?

Редька обладает рядом незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных солей, необходимых для поддержания общего метаболизма. Овощная культура способствует выведению шлаков и токсинов, используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Но несмотря на пользу, прежде чем включать корнеплод в основное меню, следует ознакомиться с его составом. Это позволит избежать негативных эффектов от употребления редьки при наличии противопоказаний.

Показать содержание

Почему важно знать составляющие продукта?

Благодаря ознакомлению с витаминами и минеральными веществами, содержащимися в продукте, можно узнать о его пользе для организма.

Это позволяет правильно составить повседневное меню, обеспечив себя всеми необходимыми питательными веществами. Сбалансированный рацион особенно важен людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Им необходимо знать калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов овощной культуры.

Редька приносит как пользу, так и вред организму. Поэтому следует ознакомиться с противопоказаниями к растительному продукту и возможных побочных эффектах.

Витамины, масла, кислоты и минералы в составе продукта обусловливают его полезные свойства для организма.

В корнеплоде содержатся:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины A, B, C, E;
  • сахариды;
  • грубая клетчатка;
  • серосодержащие соединения;
  • ряд незаменимых аминокислот.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел редька обладает особым ароматом и проявляет бактерицидные свойства.

Чтобы насытить организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, потребуется съесть 150 г редьки.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 34,5 ккал. В его состав входят:

  • 1,9 г протеинов;
  • 0,2 г жиров;
  • 6,7 г углеводов.

В маринованном виде

При мариновании овощной культуры используется смесь из уксуса, растительного масла с подсоленной водой. В результате количество жиров в составе редьки увеличивается до 2,5 г, а белков и углеводов снижается до 1,1 и 4,3 г соответственно. Это обусловлено тем, что часть сахаридов и аминокислот разрушается под действием уксусной кислоты.

Оставшаяся редька пропитывается маслом и содержащимися в нем жирами. В результате калорийность продукта увеличивается до 44,1 ккал на 100 граммов корнеплода.

В салате

При расчете того, сколько калорий в салате из редьки, стоит помнить, что в блюдо, помимо самого корнеплода, добавляется также заправка из соли, оливкового масла и сметаны. При этом другие овощи и листовая зелень не учитываются. Изменяется пищевая ценность продукта:

  • 2,2 г белков;
  • 6,3 г углеводов;
  • 19 г жиров.

Из-за сметаны калорийность салата из редьки на 100 г составляет 204,2 ккал. Его не рекомендуется употреблять во время диеты, людям с сахарным диабетом и ожирением.

Название витамина Количество вещества на 100 г продукта, мг Полезные свойства, роль в организме
Ретинол 0,003 Витамин A способствует выработке соматотропина, гормона роста в детском возрасте. Регулирует внутриклеточный метаболизм и нормализует работу зрительного анализатора.
Тиамин 0,03 Витамин B1 повышает чувствительность клеток к глюкозе. В результате сахар легко усваивается волокнами скелетной мускулатуры и внутренними органами. Ускоряет передачу нервных импульсов.
Рибофлавин 0,03 Витамин B2 отвечает за клеточное дыхание и транспорт кислорода ко всем тканям организма. Улучшает работу зрительной и глазодвигательной пары черепно-мозговых нервов.
Пантотеновая кислота 0,18 Витамин B5 улучшает всасывание питательных веществ микроворсинками тонкого кишечника. Регулирует уровень сывороточного холестерина.
Пиридоксин 0,06 Витамин B6 повышает когнитивные функции, предупреждает развитие ишемической болезни головного мозга и улучшает церебральное кровообращение.
Аскорбиновая кислота 29 Витамин C повышает резистентность сосудов и улучшает активность иммунокомпетентных клеток.
Токоферол 0,1 Витамин E регулирует углеводный и липидный обмен организма. Укрепляет волосы и ногти, восстанавливает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагеновых волокон в подкожно-жировой клетчатке.
Ниацин 0,3 Витамин B3 принимает участие в энергетическом метаболизме, контролирует плазменную концентрацию сахар в крови.

Источник: https://gp2.su/zdorove/minoga-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

Рыба минога: калорийность на 100 грамм — 88 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба минога составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рыба минога” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал88 4.4
Белки, гр17,5 11.33
Жиры, гр2 4.55

Микро- и макроэлементы в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Рыба на Гриле10922,61,180,28
Крабовые палочки8817,520
Рыба шпроты136,817,17,60
Консервированные шпроты36317,432,40
Рыбный фарш9915,180,96,85
Балык из рыбы19420,412,50
Рыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Замороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Рыбные консервы8817,520
Вяленая рыба8817,520
Маринованная рыба821,7311,4
Сушеная рыба8817,520
Рыба минога8817,520
Маринованная минога8817,522
Шпротный паштет19512145,3
Рыбное филе90,5715,173,50
Рыбные бургеры113120,819
Юкола8817,520
Стейк из рыбы15512,8612
Копченая рыба195,8826,789,880
Соленая рыба190,7519,2320
Рыба бестер147210,70
Сурими9915,180,96,85
Рыбная соломка2314635
Рыбный рулет139,311,87,539,74
Строганина из рыбы172,634,33,90,5
Белая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Белая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Дночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Спот, приготовленный на жару15823,736,28
Спот, сырой12318,514,9
Отходы рыбные пищевые8817,52
Рыба горячего копчения8817,52
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Кости рыбные8817,52
Лихня8817,52
Мавроликус1731413
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба соленая8817,52
Рубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Рыба холодного копчения8817,52
Рыбные консервы в масле8817,52
Рыбные консервы в томатном соусе8817,52
Шпроты в масле. Консервы36317,432,4

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/drugaya-ryba/kalorii-ryba-minoga/

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник:

Химический состав и калорийность редьки. Что важно знать о продукте?

Редька обладает рядом незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных солей, необходимых для поддержания общего метаболизма. Овощная культура способствует выведению шлаков и токсинов, используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Но несмотря на пользу, прежде чем включать корнеплод в основное меню, следует ознакомиться с его составом. Это позволит избежать негативных эффектов от употребления редьки при наличии противопоказаний.

Показать содержание

Почему важно знать составляющие продукта?

Благодаря ознакомлению с витаминами и минеральными веществами, содержащимися в продукте, можно узнать о его пользе для организма.

Это позволяет правильно составить повседневное меню, обеспечив себя всеми необходимыми питательными веществами. Сбалансированный рацион особенно важен людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Им необходимо знать калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов овощной культуры.

Редька приносит как пользу, так и вред организму. Поэтому следует ознакомиться с противопоказаниями к растительному продукту и возможных побочных эффектах.

Витамины, масла, кислоты и минералы в составе продукта обусловливают его полезные свойства для организма.

В корнеплоде содержатся:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины A, B, C, E;
  • сахариды;
  • грубая клетчатка;
  • серосодержащие соединения;
  • ряд незаменимых аминокислот.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел редька обладает особым ароматом и проявляет бактерицидные свойства.

Чтобы насытить организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, потребуется съесть 150 г редьки.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 34,5 ккал. В его состав входят:

  • 1,9 г протеинов;
  • 0,2 г жиров;
  • 6,7 г углеводов.

В маринованном виде

При мариновании овощной культуры используется смесь из уксуса, растительного масла с подсоленной водой. В результате количество жиров в составе редьки увеличивается до 2,5 г, а белков и углеводов снижается до 1,1 и 4,3 г соответственно. Это обусловлено тем, что часть сахаридов и аминокислот разрушается под действием уксусной кислоты.

Оставшаяся редька пропитывается маслом и содержащимися в нем жирами. В результате калорийность продукта увеличивается до 44,1 ккал на 100 граммов корнеплода.

В салате

При расчете того, сколько калорий в салате из редьки, стоит помнить, что в блюдо, помимо самого корнеплода, добавляется также заправка из соли, оливкового масла и сметаны. При этом другие овощи и листовая зелень не учитываются. Изменяется пищевая ценность продукта:

  • 2,2 г белков;
  • 6,3 г углеводов;
  • 19 г жиров.

Из-за сметаны калорийность салата из редьки на 100 г составляет 204,2 ккал. Его не рекомендуется употреблять во время диеты, людям с сахарным диабетом и ожирением.

Название витамина Количество вещества на 100 г продукта, мг Полезные свойства, роль в организме
Ретинол 0,003 Витамин A способствует выработке соматотропина, гормона роста в детском возрасте. Регулирует внутриклеточный метаболизм и нормализует работу зрительного анализатора.
Тиамин 0,03 Витамин B1 повышает чувствительность клеток к глюкозе. В результате сахар легко усваивается волокнами скелетной мускулатуры и внутренними органами. Ускоряет передачу нервных импульсов.
Рибофлавин 0,03 Витамин B2 отвечает за клеточное дыхание и транспорт кислорода ко всем тканям организма. Улучшает работу зрительной и глазодвигательной пары черепно-мозговых нервов.
Пантотеновая кислота 0,18 Витамин B5 улучшает всасывание питательных веществ микроворсинками тонкого кишечника. Регулирует уровень сывороточного холестерина.
Пиридоксин 0,06 Витамин B6 повышает когнитивные функции, предупреждает развитие ишемической болезни головного мозга и улучшает церебральное кровообращение.
Аскорбиновая кислота 29 Витамин C повышает резистентность сосудов и улучшает активность иммунокомпетентных клеток.
Токоферол 0,1 Витамин E регулирует углеводный и липидный обмен организма. Укрепляет волосы и ногти, восстанавливает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагеновых волокон в подкожно-жировой клетчатке.
Ниацин 0,3 Витамин B3 принимает участие в энергетическом метаболизме, контролирует плазменную концентрацию сахар в крови.

Источник: https://gp2.su/zdorove/minoga-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

Рыба минога: калорийность на 100 грамм — 88 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба минога составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рыба минога” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал88 4.4
Белки, гр17,5 11.33
Жиры, гр2 4.55

Микро- и макроэлементы в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Рыба минога

Рыба минога содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Рыба на Гриле10922,61,180,28
Крабовые палочки8817,520
Рыба шпроты136,817,17,60
Консервированные шпроты36317,432,40
Рыбный фарш9915,180,96,85
Балык из рыбы19420,412,50
Рыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Замороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Рыбные консервы8817,520
Вяленая рыба8817,520
Маринованная рыба821,7311,4
Сушеная рыба8817,520
Рыба минога8817,520
Маринованная минога8817,522
Шпротный паштет19512145,3
Рыбное филе90,5715,173,50
Рыбные бургеры113120,819
Юкола8817,520
Стейк из рыбы15512,8612
Копченая рыба195,8826,789,880
Соленая рыба190,7519,2320
Рыба бестер147210,70
Сурими9915,180,96,85
Рыбная соломка2314635
Рыбный рулет139,311,87,539,74
Строганина из рыбы172,634,33,90,5
Белая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Белая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Дночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Спот, приготовленный на жару15823,736,28
Спот, сырой12318,514,9
Отходы рыбные пищевые8817,52
Рыба горячего копчения8817,52
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Кости рыбные8817,52
Лихня8817,52
Мавроликус1731413
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба соленая8817,52
Рубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Рыба холодного копчения8817,52
Рыбные консервы в масле8817,52
Рыбные консервы в томатном соусе8817,52
Шпроты в масле. Консервы36317,432,4

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/drugaya-ryba/kalorii-ryba-minoga/

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника № 2

Минога – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник:

Химический состав и калорийность редьки. Что важно знать о продукте?

Редька обладает рядом незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных солей, необходимых для поддержания общего метаболизма. Овощная культура способствует выведению шлаков и токсинов, используется в народной медицине для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.

Но несмотря на пользу, прежде чем включать корнеплод в основное меню, следует ознакомиться с его составом. Это позволит избежать негативных эффектов от употребления редьки при наличии противопоказаний.

Показать содержание

Почему важно знать составляющие продукта?

Благодаря ознакомлению с витаминами и минеральными веществами, содержащимися в продукте, можно узнать о его пользе для организма.

Это позволяет правильно составить повседневное меню, обеспечив себя всеми необходимыми питательными веществами. Сбалансированный рацион особенно важен людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Им необходимо знать калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов овощной культуры.

Редька приносит как пользу, так и вред организму. Поэтому следует ознакомиться с противопоказаниями к растительному продукту и возможных побочных эффектах.

Витамины, масла, кислоты и минералы в составе продукта обусловливают его полезные свойства для организма.

В корнеплоде содержатся:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины A, B, C, E;
  • сахариды;
  • грубая клетчатка;
  • серосодержащие соединения;
  • ряд незаменимых аминокислот.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел редька обладает особым ароматом и проявляет бактерицидные свойства.

Чтобы насытить организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, потребуется съесть 150 г редьки.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 34,5 ккал. В его состав входят:

  • 1,9 г протеинов;
  • 0,2 г жиров;
  • 6,7 г углеводов.

В маринованном виде

При мариновании овощной культуры используется смесь из уксуса, растительного масла с подсоленной водой. В результате количество жиров в составе редьки увеличивается до 2,5 г, а белков и углеводов снижается до 1,1 и 4,3 г соответственно. Это обусловлено тем, что часть сахаридов и аминокислот разрушается под действием уксусной кислоты.

Оставшаяся редька пропитывается маслом и содержащимися в нем жирами. В результате калорийность продукта увеличивается до 44,1 ккал на 100 граммов корнеплода.

В салате

При расчете того, сколько калорий в салате из редьки, стоит помнить, что в блюдо, помимо самого корнеплода, добавляется также заправка из соли, оливкового масла и сметаны. При этом другие овощи и листовая зелень не учитываются. Изменяется пищевая ценность продукта:

  • 2,2 г белков;
  • 6,3 г углеводов;
  • 19 г жиров.

Из-за сметаны калорийность салата из редьки на 100 г составляет 204,2 ккал. Его не рекомендуется употреблять во время диеты, людям с сахарным диабетом и ожирением.

Название витамина Количество вещества на 100 г продукта, мг Полезные свойства, роль в организме
Ретинол 0,003 Витамин A способствует выработке соматотропина, гормона роста в детском возрасте. Регулирует внутриклеточный метаболизм и нормализует работу зрительного анализатора.
Тиамин 0,03 Витамин B1 повышает чувствительность клеток к глюкозе. В результате сахар легко усваивается волокнами скелетной мускулатуры и внутренними органами. Ускоряет передачу нервных импульсов.
Рибофлавин 0,03 Витамин B2 отвечает за клеточное дыхание и транспорт кислорода ко всем тканям организма. Улучшает работу зрительной и глазодвигательной пары черепно-мозговых нервов.
Пантотеновая кислота 0,18 Витамин B5 улучшает всасывание питательных веществ микроворсинками тонкого кишечника. Регулирует уровень сывороточного холестерина.
Пиридоксин 0,06 Витамин B6 повышает когнитивные функции, предупреждает развитие ишемической болезни головного мозга и улучшает церебральное кровообращение.
Аскорбиновая кислота 29 Витамин C повышает резистентность сосудов и улучшает активность иммунокомпетентных клеток.
Токоферол 0,1 Витамин E регулирует углеводный и липидный обмен организма. Укрепляет волосы и ногти, восстанавливает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагеновых волокон в подкожно-жировой клетчатке.
Ниацин 0,3 Витамин B3 принимает участие в энергетическом метаболизме, контролирует плазменную концентрацию сахар в крови.

Источник: https://gp2.su/zdorove/minoga-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-tsennost-vitaminy.html

Минога

Источник: https://edaenergy.ru/edyat-li-minogu/

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий