Калорийность сосисок в зависимости от сорта

Сосиска в тесте калории – Красота

Калорийность сосисок в зависимости от сорта

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Диетологи не рекомендуют вводить колбасные изделия в диетическое меню.

Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта«Рати-мир»«Ремит»«Большемясов»«МаВР»«Останкино»Малаховский мясокомбинат«Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г305300246163290190249,5
«Молочные», ккал/100 г281296300296296296233
«Венские», ккал/100 г255294230-*246-*202

-* продукция не выпускается

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Пищевая ценность сосисочных продуктов зависит от того, как их приготовить. Калорийность хот-догов составит 350 ккал за счет количества муки, яиц, молока, дрожжей, входящих в рецепт теста.

Калорийность (на 100 г) отварных и копченых изделий также отличается: 240 и 208 ккал соответственно. Консервированные колбаски содержат 230 ккал, а с сыром – 266.

Польза и вред при похудении и диете

Тем, кто худеет, следует избегать сосисочных изделий в рационе. Состав этих мини-колбасок (нитраты, соя, избыток соли, углеводов, стабилизаторов) не поможет стать стройной.

Совет! Иногда, чтобы предотвратить эффект плато при похудении, побалуйте себя отварной сосиской. Только при покупке убедитесь, что в продукте присутствует натуральное мясо.

Заключение

Сосисочные изделия – не лучший выбор для здорового питания: они калорийны и содержат большое количество неполезных для организма пищевых стабилизаторов.

Кусок вареного мяса на ужин будет превосходной альтернативой колбаске с фаршем сомнительного содержания.

Источник: https://prokracoty.ru/sosiska-v-teste-kalorii.html

Калорийность сосисок

Калорийность сосисок в зависимости от сорта

Популярность сосисок не вызывает сомнений ни у кого – эти нехитрые полуфабрикаты давно широко используются в кулинарии как в качестве «быстрых» блюд, так и в качестве основы для сложных и вкусных блюд.

Они – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых людей, у которых нет времени для приготовления мясного или овощного блюда на ужин или обед.

Многие мамы используют сосиски для питания детей, так как дети их очень любят, хотя это не самый полезный продукт для питания детей.

Основное отличие сосисок от других колбасных изделий состоит в том, что они употребляются в пищу обязательно после термической обработки – варки, тушения, жарки или готовки на гриле.

Качество бывает разное – самые дешевые, и, как правило, низкокачественные содержат в себе очень мало мясного фарша и много таких добавок, как растительный белок (соя), крахмал, вкусовые и ароматические добавки, консерванты и т.д.

Несложно догадаться, что такие сосиски – не самая желательная пища. Чем больше содержание мяса – тем лучше вкус, тем выше качество и тем больше пользы для организма. ГОСТы, принятые в СССР, допускали содержание мяса в сосисках не менее 50%.

Сейчас зачастую при производстве используются не ГОСТы, а технические условия (ТУ), которые, к сожалению, допускают и меньшее содержание мяса (10% и даже меньше).

От состава зависит и калорийность, хотя в среднем она держится на уровне 300 ккал на 100 г. Куриные сосиски содержат меньше калорий, чем свиные или говяжьи.

Калорийность сосисок с соевым белком может быть меньше, но не все одобряют соевые продукты.

Одними из самых популярных видов сосисок являются «Молочные» и «Баварские», также пользуются спросом и копченые сорта (например, мюнхенские или охотничьи).

Обычные сосиски сложно назвать диетическим блюдом, но никто не оспаривает тот факт, что они действительно очень популярны из-за своего вкуса, а также простоты приготовления.

Они способны быстро утолить голод – ведь калорийность сосисок действительно очень высокая, поскольку они содержат много жиров.

Вкус нравится всем, хотя мало кто задумывается, что своим вкусом они обязаны не мясу, а различным добавкам – соли, специям, усилителю вкуса, консервантам, ароматизаторам.

Сосиски очень легко готовить – достаточно просто отварить их в воде, поэтому они популярны у тех, у кого нет времени на долгую готовку. Простота приготовления, высокая калорийность и способность быстро утолять голод при сравнительно невысокой цене – одна из причин популярности сосисок в школьных и университетских столовых.

Однако диетологи не очень высокого мнения об этих колбасных изделиях – как правило, при их производстве используется мясо довольно низкого сорта (жилы, жир, сухожилия, кишки, суставы и другие не самые съедобные части мясной туши).

Кроме того, в состав входит множество сопутствующих добавок, которые включаются в рецептуру для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, но не несут никакой пользы для организма и даже могут оказаться вредными (такие, как селитра).

Поэтому сосиски не рекомендуется употреблять детям, беременным или кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями внутренних органов, ЖКТ, печени, почек, желчевыводящих путей, щитовидной железы (из-за содержания консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических соединений), а также сахарным диабетом (ввиду высокого гликемического индекса сосисок) и ожирением (из-за высокого содержания калорий в сосисках). Также не стоит забывать и о том, что в сосисках содержится холестерин, который не самым лучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

https://www.youtube.com/watch?v=Np7j6-465Zc

Еще один минус сосисок – в них содержатся как мясные компоненты, так и молочные, но белки мяса и молока очень плохо усваиваются вместе, да и многие другие ингредиенты не усваиваются организмом – то есть съеденные сосиски оказываются «пустыми», они лишь заполняют желудок, но не дают организму питательных веществ. Поэтому, выбирая этот продукт, не стремитесь сэкономить – иначе вы поставите под угрозу свое здоровье. Выбирайте качественный продукт, изготовленный в соответствие с ГОСТом. Качественные сосиски имеют серовато-розовый цвет (яркий цвет – признак высокого содержания красителей, а темный – консервантов), фарш в них однородный; они не будут слишком солеными, они упругие, при варке не окрашивают воду и не разваливаются. Внимательно читайте состав на предмет содержания сои, клетчатки, пищевых волокон.

Сколько калорий в сосисках

Несмотря на то, что все мы уже прекрасно знаем, что сосиски и здоровое питание несовместимы, иногда все-таки хочется побаловать себя и поесть сосисок гриль, съесть запеченную в тесте сосиску или приготовить знакомое из детства картофельное пюре с отварной сосиской. В этом случае у нас возникает резонный вопрос – сколько калорий в таких блюдах?

Основной источник калорий – жиры. Чем больше жира содержится в мясе, которое используется при производстве, и чем больше жира добавляется в них дополнительно – тем выше калорийность.

Калорийность сосисок из говяжьего мяса – 230 ккал на 100 г. Свиные намного калорийнее говяжьих, так как в них в 3 раза больше жира – в них содержится 350 ккал на 100 г.

Калорийность сосисок «Столичных» составляет 230 ккал, «Молочных» – 261 ккал на 100 г, «Русских» – 250 ккал, «Детских» – 246 ккал, куриных – 256 ккал на 100 г, с сыром – 260 ккал на 100 г.

Стоит знать, что копченые всегда калорийнее обычных.

Вес 1 сосиски составляет около 50 г, то есть калорийность одной «Молочной» будет составлять около 130 ккал.

Одно из любимых и самых популярных блюд с сосисками – жареные или запеченные в тесте. Калорийность сосисок в тесте в среднем составляет 270-340 ккал на 100 г (в зависимости от количества теста), в тесте с картошкой – 170 ккал, если готовить их в духовке, и 200 ккал, если жарить на сковороде в масле.

Как лучше готовить сосиски

Если вы решили перекусить сосисками, то выбирайте «Молочные», куриные или говяжьи – они менее калорийны, чем, например, свиные. Старайтесь покупать сосиски, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа, – в них больше мяса и меньше вредных примесей.

Жарить сосиски не рекомендуется – калорийность и так немаленькая, а если их обжарить в масле, то она становится еще выше. Тушите, отваривайте или готовьте на гриле.

Есть их лучше в первой половине дня – тогда у организма будет время израсходовать калории, и они не отложатся в жировую ткань.

Если при варке сосиски красят воду, разваливаются наподобие картона, издают неприятный запах – лучше откажитесь от их употребления, так как в них слишком много бесполезных или даже вредных примесей – целлюлоза, модифицированный растительный белок, консерванты и т.д.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-sosisok.html

Сосиски: фото, описание, состав, калорийность, полезные свойства и вред – Кухни мира

Калорийность сосисок в зависимости от сорта

На сегодняшний день в наших магазинах и супермаркетах присутствует огромное разнообразие колбасных изделий, но вот уже не один десяток лет явным фаворитом среди колбас являются сосиски. Эти маленькие колбаски вкусные, быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром.

История создания и популяризации сосисок

Придумал данный вид колбасных изделий немец Иоганн Ланер, который в 1805 году открыл магазинчик по продаже маленьких колбасок из фарша двух видов – говяжьего и свиного.

Вкусные маленькие колбаски быстро стали популярными в Европе.

Уже в двадцатом веке сосиски добрались до Америки, где претерпели небольшие изменения в технологии приготовления. В них стали добавлять крахмал.

Они стали более сытными, консистенция более однородной и мягкой. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски на нашем столе.

Основные виды сосисок и их калорийность

Так как сосиски стали частым «гостем» нашего меню, хочу рассказать об этом мясном продукте побольше.

На данный момент разнообразие этих маленьких колбасок огромное (сосиски с сыром, ганноверские сосиски, сосиски баварские, сосиски «Папа может» из фарша ассорти, куриные, индюшиные, телячьи сосиски и т.д.).

Зачастую они отличаются между собой только составом и калорийностью. В таблице представлены основные виды сосисок.

СосискиСоставКалорийность ккал /100 г.Калорийность 1 штука
Диетические (куриные)Куриное филе200100
МолочныеСвинина, говядина, сухое молоко266133
ОхотничьиКопченая говядина, свинина, шпик, специи и чеснок360180
Мюнхенские(баварские) белыевода – 5%, 51% – телятина, мясо головы теленка – 10% , свиной жир – 30%300150
СарделькиШпикачкиКурица или свинина Свинина и шпикКуриные – 250Свиные – 320125160
СоевыеСоя17085
Сосиски с сыромСвинина, сыр270135
Ганноверские сосискиГовядина, жирная свинина263130
Сосиски «Папа может»Свинина, говядина, сухое молоко273136
Сосиски сливочные ОстанкиноСвинина, говядина300150

Зная основные виды сосисок и их калорийность, мы теперь сможем подобрать самый подходящий вид для конкретного случая. Для ребенка лучше взять нежные молочные сосиски или сливочные сосиски Останкино. Для пикника на природе подойдут ароматные копченые охотничьи сосиски, а жирненькие шпикачки чудесно будут жариться на костре.

Они утверждают, что если подобрать сосиски из мяса птицы или соевые, отваривать их, а не жарить, то калорийность будет не такая уж большая. И конечно, количество продуктов тоже должно быть ограниченным.

Есть несколько диет, содержащих в составе колбасные изделия, – это, например, «Берлинская» диета (овсяная каша, яйцо, колбаса, сосиски) и десятидневная колбасная диета (200 г.

нежирной колбасы раз в день, нежирный творог).

Любители мини-колбасок придумали множество блюд с данным продуктом, поэтому и мы познакомимся с некоторыми блюдами с сосисками, а вы уже сами решите, что вам больше по душе.

Капуста тушеная с сосисками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1000 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 г.
  • Вода – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сосиски – 6 шт.

Приготовление: Данное блюдо подойдет для тех, кто на диете, так как калорийность у него невысокая. Тушить можно и сырую капустой, и кислую. Приготовление начнем с нарезания лука, моркови и болгарского перца. Затем пассеруем овощи на подсолнечном масле. Нашинкованную капусту добавляем к луку и моркови.

Тушим 20 минут. Сосиски режем кольцами и обжариваем отдельно на сковороде. После обжарки сосиски добавляем к овощам. Сюда же добавляем томатный сок и соль. Тушим еще 20 минут.

Калорийность – 100,6 ккал /100 г.

Сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 г.
  • Тесто дрожжевое – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сосиски – 5 шт.

Приготовление: Сосиска в тесте – это вкусно, сытно и калорийно. Побаловать себя можно, но не часто. Слоеное тесто раскатываем не очень тонко. Нарезаем полосками, в которые заворачиваем сосиски. Смазываем куриным желтком и отправляем в духовку.

Калорийность – 330 ккал /100 г.

Калорийность одной сосиски в тесте при приготовлении в духовке – 250 ккал на 100 г.

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 8 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

Приготовление: Этот рецепт вариация на тему зраз с мясом. Взяв сосиски с сыром, тоже получите очень вкусное блюдо. Отваренный картофель разминаем, замешиваем картофельное тесто с яйцами, засыпаем муку, солим и перчим.

Из теста делаем лепешку, в которую заворачиваем сосиску. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Калорийность – 344 ккал на 100 г, одна такая сосиска весит примерно 135 г и ее калорийность 470 ккал.

Датский хот-дог

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло для жарки – 75 мл.

Приготовление: Вкусно, быстро и сытно, но для диетического питания не подходит. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук на бумажную салфетку. чтобы убрать лишний жир.

На одной стороне булочки делаем разрез, промазываем горчицей и добавляем кетчуп. Внутрь булочки вкладываем жареный лук, отваренную сосиску. Сверху присыпаем оставшимся жареным луком.

Калорийность – 360 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • Копченые сосиски – 0,5 кг.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка.
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Бульон говяжий – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление: Этот суп замечательно дополнит семейный обед. Согреет в холодный зимний вечер, при этом калорийность у него умеренная.

Подойдет тем, кто следит за фигурой.

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный кольцами или полукольцами лук. Когда он слегка закарамелизируется, добавляем порезанные небольшими кружочками сосиски.

В закипевший суп кладут картофель и нашинкованную капусту, добавляют томатную пасту, бульон, измельчённый чеснок, соль и специи. В конце добавляют немного уксуса.

Калорийность – 250 ккал /100 г.

Выводы и рекомендации

Мы рассмотрели различные виды сосисок. Убедились, что это очень популярный мясной продукт. Их состав влияет на качество и калорийность данного продукта, поэтому к выбору сосисок нужно относиться внимательно. Людям, соблюдающим диету, необходимо выбирать менее калорийные сосиски, в составе которых мясо птицы.

Калорийность жареной сосиски больше (1 штука = 50 г = 150 ккал), чем вареной (1 штука = 50 г = 100 ккал), поэтому готовьте блюда в вареном или тушеном варианте. Используйте больше овощей и меньше теста.

Готовьте описанные выше рецепты, если необходимо, пользуйтесь диетами с сосисками, ну а подходят они вам или нет, можно решить, только попробовав. Делитесь с нами своими вариантами диетических блюд с сосисками и просто хорошими рецептами.

Источник:

Сосиски – польза и состав, виды и рецепты приготовления в домашних условиях

Сосиски — колбасное изделие, которое знакомо каждому. Сегодня известно множество разных видов сосисок, которые производят различные фирмы, продавая под разнообразными марками. Важно понимать, что действительно вкусными и полезными для организма могут быть далеко не все сосиски. Таковыми являются только качественные, изготовленные из натурального мяса, а не соевые.

! В Германии сосиски — это национальное блюдо. Их обязательно готовят из мяса и подают вместе с традиционным копченым пивом.

Наверняка каждый человек замечал, что цена сосисок очень отличается. Порой разбег стоимости в магазинах очень значителен. Почему так происходит? Все зависит от состава этих колбасных изделий. Чем больше мяса, тем, соответственно, дороже. Оказывает влияние качество самих сосисок и реклама.

Кстати, сегодня многие блогеры и ведущие ТВ-программ проводят тест на качество сосисок, делая контрольные закупки. Это позволяет выявить наиболее качественные и пригодные для употребления продукты питания. В результат удается выяснить, какие сосиски мясные, а какие лучше не покупать.

Польза и вред

Пользу и вред сосисок должен знать каждый человек, который решил употреблять их в пищу. Пользу могут принести только качественные сосиски, но они обычно достаточно дорогостоящи. А вот дешевые сосиски будут нести только вред для организма.

Итак, если сосиски качественны, например, приготовлены в домашних условиях или куплены у проверенной фирмы, то можно выделить пользу для:

  1. Сердечно-сосудистой системы. В составе имеются магний и калий, которые способствуют укреплению сердечной мышцы. А также они позволяют поддерживать эластичность сосудов.
  2. Нервной системы и головного мозга. В составе присутствуют витамины группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование групп нервов, а также способствуют улучшению работы головного мозга и тренировке памяти.
  3. Щитовидной железы. Благодаря тому, что в составе есть йод, удается нормализовать функционирование щитовидной железы и предотвратить развитие заболеваний этого органа.
  4. Костей и суставов. Благодаря кальцию и фосфору удается поддерживать опорно-двигательный аппарат в нормальном состоянии.
  5. Кожи и всего организма в целом. В качественных сосисках присутствует значительное количество витамина Е, который является отличным антиоксидантом. Он способствует избавлению организма от свободных радикалов и солей тяжелых металлов. Другими словами, человеку удается дольше оставаться молодым и прекрасно выглядеть.
  6. Кровеносной системы. Благодаря железу удается избежать малокровия, нормализуя работу органов кроветворения, а также поддерживается нормальный уровень гемоглобина.
  7. Развития и роста. Посредством аминокислот происходит поддержка работы всех тканей организма.

Напомним, что такая польза возможна исключительно от качественных мясных сосисок. Обычно колбасные изделия массового производства разных производителей не только лишены этих полезных качеств, но и способны нанести вред организму. Почему? Потому что в пачке или упаковке сосисок содержится целый набор вредных составляющих, с характеристикой которых можно познакомиться при желании.

Еще один спорный плюс сосисок — их высокая пищевая ценность. Речь идет о калорийности. Калорий (ккал) в сосисках достаточно много, особенно в тех, которые содержат дополнительно сыр или сало.

Источник: https://dksovr.ru/produkty/sosiski-foto-opisanie-sostav-kalorijnost-poleznye-svojstva-i-vred.html

Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред

Калорийность сосисок в зависимости от сорта

Фастфуд

29.06.2018

14.7 тыс.

9.9 тыс.

3 мин.

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продуктаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Молочные26611/23,9/1,6
Сливочные292,5110,09/26,05/2,27
С сыром257,1210,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке)267,759,23/16,61/18,79
Отварная239,3410,44/21,68/1,14
Вареная на воде262,7211,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

СортКалорийность (ккал)Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи21511,1/18,2/1,6
Сардельки свиные33010,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи22910,3/20,3/0,9
Сосиски куриные24210,6/22,1/3,3
Сосиски любительские3189,8/30,1/0,4
Сосиски свиные2849,2/23,2/4,5

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • треонин;
  • валин.

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/fastfood/sosiski.html

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Калорийность сосисок в зависимости от сорта

Фастфуд и выпечка

05.03.2018

16.6 тыс.

11.1 тыс.

5 мин.

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества.

Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления.

Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Сорт сосиски

Калорийность на 100 г

Количество калорий в одной штуке

Количество белков в 100 г

Уровень жиров в 100 г

Количество жиров в 100 г

Свиная3251629,534,30
Говяжья24012010,420,10,8
Молочная2611301123,91,6
Докторская25812610,3323,453,02
Домашняя куриная1075519,12,40,9
Домашняя из филе индейки904514,62,71,8

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисокКалорийность на 100 граммовВ одной штуке

Велком, “Баварские”

230115

Велком, “Копченые”

240120

Велком, “Докторские”

230115

Велком, “Коктейль”

210105

Велком, “Молочные”

250125

Велком, с сыром

259130

Велком, “Сливочные”

19095

Велком, “Кроха”

240120

Велком, сардельки копченые

310279-341

Велком, сардельки свиные

310279–341

Дымов, “Молочные”

296148

Дымов, с альпийским сыром

296148

Останкино, “Папа может”

247124

Останкино, “Сочные”

19899

Останкино, “Филейные”

17588

Снежана, “Сочные” с сыром

200110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

281140

Окраина, вареные с натуральным молоком

277139

Окраина, “Докторские”

247124

Окраина, “Вареные”

17989

Окраина, “Кроха”

253126

Окраина, “Молочные”

296149

Клинский, сардельки клинские

17095

Клинский, сардельки с сыром

240120

Клинский, сосиски клинские

280140

Клинский, “Молочные”

296149

Клинский, шпикачки клинские

325292

МД Бородина, сардельки “Докторские”

275247

МД Бородина, “Баварские”

276138

МД Бородина, “Премиум”

211105

МД Бородина, “Молочные”

296149

МД Бородина, “Сливочные”

211105

МД Бородина, шпикачки

265291

Рублевский, сардельки говяжьи “Люкс”

175183

Рублевский, сардельки “Докторские”

273300

Рублевские, сардельки свиные “Люкс”

175193

Рублевский, “Венские”

251125

Рублевский, “Докторские”

17889

Рублевский, “Молочные”

300150

Рублевский, рублевские сосиски

310155

Рублевские, “Сливочные”

272136

Рублевский, “Телячьи”

265132

Рублевский, москворецкие шпикачки

175188

Колбастер, “Детские” из говядины и постной свинины

245122

Колбастер, “Сказка” с диетическим мясом индейки

245122

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

  • дрожжевое – 344 ккал на 100 г блюда;
  • лаваш – 137,3 ккал;
  • сдобное – 321 ккал.

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски – 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски – в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”.

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник: https://nadietu.net/dietary-products/fast-food/skolko-kalorij-v-sosiske.html

ПоликлиникаОнлайн
Добавить комментарий