Активиа йогурт натуральный – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Йогурт — вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом.
Домашний йогурт — на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи.
В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.
Состав и калорийность йогурта
По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.
Пищевая ценность йогурта на 100 г:
Нутриент | Домашний | Натуральный | Греческий |
Жиры | 3,2 | 1,6 | 4,1 |
Белки | 5,1 | 4,1 | 7,5 |
Углеводы | 3,5 | 5,9 | 2,5 |
Вода | 86,3 | 86,5 | — |
Зола | 0,7 | 0,9 | — |
Органические кислоты | 1,3 | 1,1 | — |
Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.
Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.
Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:
Наименование элемента | в составе йогурта |
Цинк, мг | 0,004 |
Йод, мкг | 9,1 |
Медь, мг | 0,01 |
Железо, мг | 0,1 |
Фтор, мг | 0,02 |
Селен, мг | 0,002 |
Калий, мг | 147 |
Сера, мг | 27 |
Магний, мг | 15 |
Кальций, мг | 122 |
Фосфор, мг | 96 |
Хлор, мг | 100 |
Натрий, мг | 52 |
Витамин А, мг | 0,022 |
Холин, мг | 40 |
Витамин РР, мг | 1,4 |
Аскорбиновая кислота, мг | 0,6 |
Витамин В6, мг | 0,05 |
Тиамин, мг | 0,04 |
Витамин В2, мг | 0,2 |
Витамин В12, мкг | 0,43 |
Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.
Польза для организма
Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:
- Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
- Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
- Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
- Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
- Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
- Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
- Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
- Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
- Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.
Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.
Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.
Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.
Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.
Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.
Йогурт в качестве средства для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.
На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое.
На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта).
На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.
Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.
Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.
Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.
Кисломолочный продукт сочетается:
- с гречневой кашей;
- отрубями;
- овсяной кашей;
- фруктами и ягодами;
- творогом;
- льняными семечками.
По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.
Полезные свойства, противопоказания, калорийность и пищевая ценность йогурта
Йогурт является вкусным и полезным кисломолочным продуктом. Существует множество разновидностей этого лакомства как по консистенции, так и по вкусовым показателям. Натуральный продукт не содержит пищевых добавок и ароматизаторов.
Употребляют его обычно как самостоятельное блюдо с добавлением ягод, фруктов, хлопьев и других ингредиентов. В кулинарии его используют как важный компонент в приготовлении разных десертов, соусов, вторых блюд. Может служить заправкой для салатов.
Калорийность йогурта и пищевая ценность (КБЖУ) напрямую зависит от его жирности и вида.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Йогурт получают путем сквашивания сырого молока, под воздействием молочно-кислых бактерий болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и стрептококка термофильного (Streptococcus thermophilus). Продукт имеет нежную консистенцию различной густоты. За основу берут коровье, козье или овечье молоко.
Традиционным йогуртом считается только натуральный, или живой. Наиболее распространенные марки: Данон, Эпика, Активиа, Даниссимо, Фруттис, Чудо.
Йогурт различается по разным показателям:
- исходя из жирности, бывают: обезжиренные и с массовой долей жира до 7%;
- по способу употребления: густой и питьевой;
- в зависимости от состава: натуральный (присутствует только молоко и живые закваски) и с добавками (персиком, клубникой, яблоком, киви, черникой и прочими).
Наиболее полезными считаются йогурты, изготовленные по ГОСТу. Технология подразумевает включение живых микроорганизмов — лакто- и бифидобактерий.
Питьевые йогуртовые напитки также выпускаются в промышленных масштабах и несут не меньшую значимость для здоровья. Для увеличения их срока годности многие производители вынуждены прибегать к пастеризации.
В результате часть важных веществ в составе погибают. Поэтому выбирать продукт следует с небольшим сроком годности, тогда пользы будет больше.
Можно делать домашние йогурты. Сама процедура несложная, особенно при наличии специального прибора — йогуртницы. Закваска продается в аптеке. Некоторые приспособились заменять ее чистой Активией термостатной.
Рецепт приготовления: смешивают слегка подогретое молоко с закваской, разливают по баночкам и помещают в теплое место на 7–8 часов.
Популярным является греческий йогурт, изготавливаемый на основе молока (коровьего или овечьего) и творога. В Греции его именуют Дахи или Лабане. Такой продукт не сворачивается, имеет кисловатый привкус и густую консистенцию.
В восточной кухне широко востребован в качестве добавки к различным блюдам. В сравнении с обычным йогуртом: менее жирный, с большей насыщенностью белком и минимумом углеводов (за счет выпаривания лишней жидкости). Благодаря малому количеству калорий его относят к диетической еде.
Ценится такой йогурт за богатый химический состав, в избытке содержащий кальций и протеин.
Йогурт является не только вкусным лакомством, но и оздоровительным продуктом. Его полезность определяется богатым биохимическим составом:
- жиры, углеводы и сывороточные белки;
- витамины В2, В12, К, D;
- микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, йод;
- органические кислоты;
- вода;
- зола;
- ферменты и пробиотики;
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- живые бактерии.
Источник: https://davlenie-vnorme.ru/poleznye-svojstva/aktivia-jogurt-naturalnyj-kalorijnost-poleznye-svojstva-pishhevaya-czennost-vitaminy
Полезные свойства, противопоказания, калорийность и пищевая ценность йогурта
Молочные продукты
15.03.2018
8.8 тыс.
5.9 тыс.
5 мин.
Йогурт является вкусным и полезным кисломолочным продуктом. Существует множество разновидностей этого лакомства как по консистенции, так и по вкусовым показателям. Натуральный продукт не содержит пищевых добавок и ароматизаторов.
Употребляют его обычно как самостоятельное блюдо с добавлением ягод, фруктов, хлопьев и других ингредиентов. В кулинарии его используют как важный компонент в приготовлении разных десертов, соусов, вторых блюд. Может служить заправкой для салатов.
Калорийность йогурта и пищевая ценность (КБЖУ) напрямую зависит от его жирности и вида.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
- 1. Описание
- 2. Полезные свойства
- 3. Противопоказания и вред
Йогурт получают путем сквашивания сырого молока, под воздействием молочно-кислых бактерий болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и стрептококка термофильного (Streptococcus thermophilus). Продукт имеет нежную консистенцию различной густоты. За основу берут коровье, козье или овечье молоко.
Традиционным йогуртом считается только натуральный, или живой. Наиболее распространенные марки: Данон, Эпика, Активиа, Даниссимо, Фруттис, Чудо.
Йогурт различается по разным показателям:
- исходя из жирности, бывают: обезжиренные и с массовой долей жира до 7%;
- по способу употребления: густой и питьевой;
- в зависимости от состава: натуральный (присутствует только молоко и живые закваски) и с добавками (персиком, клубникой, яблоком, киви, черникой и прочими).
Наиболее полезными считаются йогурты, изготовленные по ГОСТу. Технология подразумевает включение живых микроорганизмов — лакто- и бифидобактерий.
Питьевые йогуртовые напитки также выпускаются в промышленных масштабах и несут не меньшую значимость для здоровья. Для увеличения их срока годности многие производители вынуждены прибегать к пастеризации.
В результате часть важных веществ в составе погибают. Поэтому выбирать продукт следует с небольшим сроком годности, тогда пользы будет больше.
Можно делать домашние йогурты. Сама процедура несложная, особенно при наличии специального прибора — йогуртницы. Закваска продается в аптеке. Некоторые приспособились заменять ее чистой Активией термостатной.
Рецепт приготовления: смешивают слегка подогретое молоко с закваской, разливают по баночкам и помещают в теплое место на 7–8 часов.
Популярным является греческий йогурт, изготавливаемый на основе молока (коровьего или овечьего) и творога. В Греции его именуют Дахи или Лабане. Такой продукт не сворачивается, имеет кисловатый привкус и густую консистенцию.
В восточной кухне широко востребован в качестве добавки к различным блюдам. В сравнении с обычным йогуртом: менее жирный, с большей насыщенностью белком и минимумом углеводов (за счет выпаривания лишней жидкости). Благодаря малому количеству калорий его относят к диетической еде.
Ценится такой йогурт за богатый химический состав, в избытке содержащий кальций и протеин.
Йогурт является не только вкусным лакомством, но и оздоровительным продуктом. Его полезность определяется богатым биохимическим составом:
- жиры, углеводы и сывороточные белки;
- витамины В2, В12, К, D;
- микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, йод;
- органические кислоты;
- вода;
- зола;
- ферменты и пробиотики;
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- живые бактерии.
Калорийность кисломолочного десерта варьируется в пределах 100–250 ккал на 100 грамм, что зависит от жирности основного ингредиента.
Поэтому диетологи рекомендуют включать его в диеты для похудения. В магазинной продукции число калорий значительно меньше – 50–120 килокалорий, с наполнителями больше.
Пищевая составляющая определяется распределением БЖУ: белки – 6 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 3,3 г.
В силу содержания живых бактерий йогурт оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Научно доказано, что это эффективное профилактическое средство против рака кишечника. Помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
При регулярном употреблении йогурта чувствуется легкость, и пропадает неприятный запах изо рта. Вследствие нормализации работы ЖКТ происходит укрепление иммунной системы.
Для защиты от вирусов и бактерий достаточно съедать всего 300 грамм продукта в день.
Йогурт оказывает омолаживающий эффект, устраняет признаки преждевременного старения. Полезен женщинам любого возраста: избавляет от молочницы, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет ногтевые пластины, стабилизирует вес. Мужчинам помогает восстановить силу после тяжелых тренировок.
Другие полезные свойства:
- понижает уровень «плохого» холестерина;
- нормализует кровоток, улучшает состав крови;
- налаживает мозговую деятельность;
- устраняет депрессивные состояния и повышенную нервозность, помогает справиться с бессонницей;
- стабилизирует артериальное давление;
- ускоряет обмен веществ.
Благодаря насыщенности кальцием, употребление йогурта положительно воздействует на мышечную ткань и кости. Предотвращает развитие кариеса и остеопороза. Натуральное лакомство рекомендуется при наличии: диареи, гастрита и язвы желудка, проблем с почками и мочеточниками.
Особенно кисломолочный продукт показан к употреблению:
- беременным и кормящим женщинам;
- планирующим беременность;
- проживающим в экологически неблагоприятных регионах;
- лицам с ослабленным иммунитетом;
- перенесшим тяжелые заболевания;
- принимающим лекарственные препараты, особенно антибиотики;
- питающимся не домашней пищей;
- подросткам и пожилым людям;
- работающим на вредных производствах.
Йогурт не вызывает аллергии, поэтому не нанесет вреда лицам с непереносимостью лактозы. В косметологии используется как добавка в маски, которые хорошо питают и увлажняют кожу.
Детям до 1 года нежелательно вводить в меню йогуртовую продукцию. Покупая такой продукт для ребенка в магазине, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности. Разновидности с живыми бактериями не могут хранится более одной недели.
В приоритете должны быть натуральные йогурты, с жирностью до 5%. Для растущего и еще не полностью сформировавшегося организма различные добавки могут принести вред, вызвав расстройство пищеварительной системы.
Натуральный продукт хранится 3–4 дня и разрешен в качестве пищевой добавки даже малышам. Подросткам также следует отдавать предпочтение чистым видам йогурта, без консервантов.
Они легче усваиваются и заряжают энергией.
Вред от ненатуральных продуктов:
- Содержат консервант Е1442, который необходим для длительного консервирования. При этом он уничтожает всю полезную составляющую. Может спровоцировать серьезные сбои в работе поджелудочной железы.
- Включают много сахара, что чревато отеками, лишним весом, кариесом. Представляют опасность для диабетиков и вымывают из организма кальций.
- Наличие цитрата натрия (Е331) повышает кислотность желудка и слизистой полости рта.
- Консервированные или замороженные кусочки фруктов и ягод в составе несовместимы с кисломолочной средой.
- Различные усилители вкуса, которые любят добавлять производители, попадая в организм человека, вырабатывают муравьиную кислоту и множество других канцерогенов.
Даже у натуральной продукции имеется ряд противопоказаний:
- гастрит, с высокой кислотностью;
- склонность к метеоризму;
- диарея;
- патологии почек;
- язва желудка и 12-перстной кишки.
Переедание йогуртов ведет к развитию сахарного диабета, метеоризму и спазмам в кишечнике, образованию камней в почках.
Стоматологи уверены во вреде йогуртов для зубной эмали. Поэтому рекомендуется после каждого употребления продукта полоскать рот и чистить зубы не менее 2 раз в день.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.
Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”.
Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник: https://nadietu.net/dietary-products/dairy/skolko-kalorij-v-jogurte.html
Сколько калорий в йогурте
Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.
Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями – болгарской палочкой.
Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов.
А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.
Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит – улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.
Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета, йогуртовая диета.
Но самый лучший йогурт – йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.
Рецепт приготовления домашнего йогурта
Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина.
Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/.
Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.
Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия
Марка йогуртаа | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Активиa Вишня | 111 | 2.9 | 3.8 | 17.4 |
Йогурт Активиa Клубника | 98 | 2.9 | 3.8 | 14.1 |
Йогурт Активиa Мюсли | 107 | 3.2 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Мюсли и киви | 105 | 3.0 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Мюсли и персик | 107 | 3.2 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Натуральный | 75 | 3.5 | 4.5 | 6.3 |
Йогурт Активиa Отруби и злаки | 97 | 2.9 | 3.8 | 14.0 |
Йогурт Активиa Чернослив | 99 | 2.9 | 3.8 | 14.5 |
Йогурт Активиа Инжир | 98 | 2.9 | 3.8 | 14.1 |
Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон
Марка йогурта | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Данон Вишня и черешня | 89 | 1.6 | 2.9 | 15.7 |
Йогурт Данон Клубника | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Данон Персик и маракуйя | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Данон Черника | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Таблица калорийности и пищевой ценности других марок йогуртов
Марка йогурта | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон | 77 | 1.5 | 3.1 | 12.8 |
Йогурт Био Баланс Злаки | 76 | 1.5 | 3.1 | 12.6 |
Йогурт Био Баланс Кефирный 1% | 41 | 1.0 | 3.0 | 5.0 |
Йогурт Био Баланс Клубника | 82 | 1.5 | 3.1 | 14.1 |
Йогурт Био Баланс Черника-злаки | 78 | 1.5 | 3.1 | 13.1 |
Йогурт Био Баланс Чернослив | 78 | 1.5 | 3.1 | 13.0 |
Йогурт Для всей семьи с черникой | 95 | 2.5 | 3.1 | 14.9 |
Йогурт натуральный 2% | 60 | 2.0 | 4.3 | 6.2 |
Йогурт натуральный 3.2% | 66 | 3.2 | 5.0 | 3.5 |
Йогурт фруктовый 1.5% | 63 | 1.5 | 3.7 | 8.9 |
Йогурт фруктовый 3.2% | 85 | 3.2 | 5.0 | 8.5 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Лесные ягоды | 91 | 2.4 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли | 96 | 2.5 | 2.8 |
100 грамм йогурта содержат следующие микроэлементы:
Кобальт (Co) 1 мкг; Молибден (Mo) 5 мкг; Фтор (F) 20 мкг; Хром (Cr) 2 мкг; Селен (Se) 2 мкг; Марганец (Mn) 0.006 мг; Медь (Cu) 10 мкг; Йод (I) 9 мкг; Цинк (Zn) 0.4 мг; Железо (Fe) 0.1 мг; Сера (S) 27 мг ; Хлор (Cl) 100 мг; Фосфор (P) 95 мг; Калий (K) 152 мг; Натрий (Na) 50 мг; Магний (Mg) 15 мг; Кальций (Ca) 124 мг
100 грамм йогурта содержат следующие витамины:
Холин 40 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.2 мг; Витамин C (C) 0.6 мг; Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг; Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг; Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.15 мг ; Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.03 мг; Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 10 мкг; Витамин PP (PP) 0.2 мг; Витамин A (A) 0.01 мг
Смотрите так же: таблица калорийность молочных продуктов
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Источник: http://www.dieta-da.ru/kalorijnost-jogurta.htm
Йогурт – состав, калорийность и полезные свойства
© lenkaprusova — stock.adobe.com
Йогурт — вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом.
Домашний йогурт — на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи.
В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.
Вред и противопоказания к употреблению
Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:
- хроническое вздутие;
- расстройство желудка;
- язва;
- болезни двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- возраст до 1 года.
Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.
Бифидобактерии — самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.
Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.
© Boyarkina Marina — stock.adobe.com
Итоги
Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.
Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/jogurt.html